Jornada regular para los colombianos en España

Nairo Quintana estuvo en una caída, Rigoberto Urán perdió posiciones, pero Sergio Luis Henao es ahora el mejor colombiano tras la séptima etapa de la Vuelta a España.

John Degenkolb (derecha, de verde) con esta, ha ganado tres etapas de la vuelta. Foto: EFE

El recorrido entre Huesca y Alcañiz con llegada en la Ciudad del Motor de Aragón tuvo algunos protagonistas aunque al final todo se definió en el embalaje, donde fue vencedor John Degenkolb del Team Argos, ganando su tercera fracción.

No obstante, la etapa para los colombianos se vio truncada cuando Nairo Quintana (Movistar) estuvo en una caída a 10 kilómetros de la meta. Igualmente, Rigoberto Urán (SKY) perdió tiempo valioso en el remate de carrera.

Entre tanto, Sergio Luis Henao llegó con buen tiempo en la etapa, en el 22° puesto a dos segundos de Degenkolb, siendo ahora el mejor colombiano en la clasificación general individual en el puesto 10° a 1'39'' del líder.

Justamente, no hubo mayores modificaciones en la clasificación general, salvo el descenso de Rigoberto Urán del cuarto al duodécimo puesto, ahora a 1'49'' del líder, Joaquín 'Purito' Rodríguez, seguido del británico Christopher Froome y el español Alberto Contador.

Este sábado 25 de agosto llega una de las etapas más duras de la ronda ibérica, sobre 174,7 kilómetros entre Lérida (Lleida) y el principado de Andorra, con un puerto de montaña de segunda categoría en el Alto de la Comella y meta en el puerto de primera categoría del Collado de la Gallina.