Juliana Gaviria ganó plata en Panamericano de México

Colombia ganó este miércoles, su primera medalla en el Campeonato Panamericano de Ciclismo en Pista que se realiza en ciudad de México, con Juliana Gaviria, quien se colgó la de plata en los 500 metros partida detenida.

Con un tiempo de 33:933, Gaviria fue segunda en la prueba, superada únicamente por la múltiple campeona cubana, Lisandra Guerra, que marcó 33:272, nuevo record panamericano para la especialidad. La estadounidense, Madalyn Godby, fue tercera, con 34:300.

Además, Martha Bayona, otra colombiana, estuvo entre las primeras 10 ciclistas ocupando la octava casilla con un registro de 36:146.

Por su parte, el equipo de hombres, integrado por Fabián Puerta, Rubén Murillo y Santiago Ramírez, participó en la final de velocidad. Tras la caída de Santiago Ramírez, el equipo logró llegar en cuarta posición. La medalla de oro se la llevó Venezuela, la medalla de plata la consiguió Canadá y la medalla de bronce fue para Estados Unidos.

Por otro lado, María Luisa Calle no se pudo presentar a la final de persecución individual femenina, que definía la medalla de bronce, por presentar un virus que le impidió competir.

Con información del Comité Olímpico Colombiano.