Argentino Gaday gana penúltima etapa en Vuelta dominada por brasileño Da Rosa

El corredor argentino del equipo Buenos Aires Provincia se impuso al sprint en la novena y penúltima etapa de la 70 Vuelta Ciclista del Uruguay, que sigue dominada por el brasileño Egidio Da Rosa del Data Ro.

Argentino Gaday gana penúltima etapa en Vuelta dominada por brasileño Da Rosa. Foto: EFE

Gaday se impuso en la meta en Montevideo tras haber recorrido los 142 kilómetros de la etapa, en un tiempo de 3 horas, 4 minutos y 45 segundos, y fue escoltado en el podio por el argentino Edgardo Simón, del Ironage, y el veterano uruguayo Milton Wynants, del
Estudiantes del Colla.

Una vez más, la etapa fue una sucesión de intentos por parte de los equipos uruguayos por recortar la ventaja que el líder de la carrera mantiene sobre sus perseguidores y los intentos de los brasileños del Data Ro por evitar que nadie se despegara del pelotón
principal.

Da Rosa logró así mantenerse al frente de la clasificación general, que se mantuvo invariable con su compatriota Murilho Ferraz en segunda posición a 28 segundos y más de cuatro minutos sobre el resto del pelotón, a falta de la contrarreloj individual de 23
kilómetros que discurrirá por la rambla de Montevideo con la culminará la carrera.