Sebastián Molano lidera la Clásica de Bogotá

El ciclista boyacense del equipo Coldeportes-Claro, es el primer líder de la Clásica de Bogotá, luego de imponerse en el circuito de Tunal que se corrió este lunes sobre 75 kilómetros de recorrido.

210 ciclistas tomaron la partida en la Clásica Ciudad Bogotá Humana, en el marco del Festival de Verano, con el apoyo del IDRD y la organización de la Liga de Ciclismo de Bogotá, carrera que cuenta con la presencia de varios equipos de marca del lote nacional.

La primera jornada fue un circuito en el sector del Tunal, 25 vueltas al recorrido para un total de 75 kilómetros de distancia, hubo varios intentos de fuga, que fueron controlados por el grupo, comandados por el equipo Epm-une.

La primera disputa fue por las metas volantes, en la primera se impuso el joven Jordan Parra, luego de la vuelta once, se produjo la fuga del día, integrada por ocho ciclistas, Daniel Balsero de Formesan-Bogotá Humana-ETB, Sebastián Molano y John Martínez de Coldeportes-Claro, Armando Cárdenas, Daniel Rozo de Elegant House, Robinson Oyola de epm-une, Andrés Guerrero de Supergiros Blanco del Valle y Edson Calderón de 472-Colombia.

Estos pedalistas llegaron a tener un minuto de diferencia sobre el lote principal, ellos disputaron la última meta volante y al final embalaje para definir el primer ganador, que fue el joven Sebastián Molano de Coldeportes-Claro.

Molano, nació en Paipa, el año anterior integró la Selección Colombia Juvenil de Pista, fue campeón Panamericano en la persecución por equipos, en la Vuelta del Porvenir, ganó la primera etapa que finalizó en Chiquinquirá.

Este martes se realizará la segunda etapa, contra reloj individual sobre 6 kilómetros de distancia entre el barrio La Aurora de Ciudad Bolívar y el parque de Usme.