Brayan Ramírez, el mejor colombiano al inicio del Mundial de Ruta en Italia

El pedalista colombiano ocupó la posición 17 en la contrarreloj sub -23, con un tiempo de 52 minutos y 31 segundos.

El australiano Damien Howson se impuso con contundencia en la contrarreloj sub-23 masculina de los Campeonatos del Mundo de ciclismo en carretera, disputada sobre 42,79 kilómetros entre Pistoia y Florencia.

En esta prueba el colombiano Brayan Ramírez ocupo la casilla 17 con un tiempo de 52:31 (+2.41), siendo la mejor actuación de un pedalista nacional en el segundo día de competencias.

El ganador de la prueba, Damien Howson, se impuso con un tiempo de 49:49.97 y 57 segundos de ventaja sobre el francés Yoann Paillot y ya un minuto y 10 segundos sobre el danés Lasse Norman Hansen, que completó el podio.

El ciclista de Adelaida se convertirá en profesional a partir de 2014 en las filas del equipo Orica-GreenEdge australiano, con el que ha firmado un contrato plurianual.

El oro de Howson es el quinto metal para Australia en los Mundiales de Toscana, del que se llevan disputadas sólo dos jornadas.

17. Brayan Ramírez (COL) a 2:41.73

Otra de las competencias del día fue la contrarreloj individual junior femenina en la que participaron las colombianas Jessica Parra y Jessenia Meneses.

La victoria en esta prueba fue para la francesa Severine Everaud con un tiempo de 22:42 y 63 segundos.