Leonardo Duque terminó a 5 minutos del líder en la carrera Milán San-Remo

El colombiano terminó en el puesto 39 en la competencia que ganó australiano Matthew Goss

El australiano Matthew Goss (HTC Columbia) se proclamó vencedor de la Milán-San Remo, uno de los cinco monumentos del calendario profesional.

El corredor del HTC Columbia se impuso al sprint al suizo Fabian Cancellara y al belga Philippe Gilbert, segundo y tercero respectivamente. De esta manera, Goss se convierte en el primer ciclista no europeo que se alza con el premio de la 'Classicissima'.

Después  de 6 horas y 51 minutos de carrera, aparecieron en la Vía Roma de San Remo los integrantes de un reducido grupo que en la última subida de 4 Kilómetros al Poggio y en descenso de otros 4 kilómetros y dos planos se jugó la etapa entre grandes nombres como Gilbert, Cancellara, Nibali, Pozzatto, Scarponi para permitir finalmente el remate del compañero de Cavendish quien sufrió una caída y no pudo volver al lote grande lo mismo que Freire, el campeón del año pasado y el campeón mundial de Ruta, Thor Hushovd, que estaban en la lista de candidatos a la victoria final.

El colombiano Leonardo Duque cumplió con una buena presentación, haciendo parte del lote de 44 corredores que en los últimos 50 kilómetros integraban la gran selección pero cedió terreno en la penúltima escalada, la del Cipresal, y no pudo volver al grupo definitorio.