UAE Tour: Fernando Gaviria quedó en el podio en la etapa 5

El pedalista colombiano tuvo un óptimo rendimiento en el quinto día de competencia del UAE Tour

El ciclista neerlandés obtuvo la primera posición. Foto: Instagram @theuaetourofficial

Los aficionados al 'deporte de las bielas' están disfrutando de las diversas carreras que integran el calendario de la temporada 2023, donde los pedalistas están dando su máximo esfuerzo en las carreteras para quedar en los lugares de la clasificación general.

Una de las competencias que se está disputando actualmente es el UAE Tour, la cual se está realizando del 20 al 26 de febrero en Emiratos Árabes Unidos. Los ciclistas que están participando en la quinta edición iniciaron la carrera en Al Dhafra Castle y finalizará en la montaña Jebel Hafeet a las afueras de la ciudad de Al Ain.

En esta ronda están corriendo varios deportistas colombianos, quienes han alegrado al pueblo cafetero con diversas victorias, gracias a Einer Rubio del Movistar Team y Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates, quienes ganaron las etapas 3 y 4 respectivamente, dejando en alto el nombre del país tricolor.

El viernes 24 de febrero del 2023 se llevó a cabo la jornada 5 del UAE Tour y los espectadores pudieron presenciar un recorrido muy interesante, que constó de  170 kilómetros entre Al Marjan Island y la ciudad de Umm al-Qaywayn. El pedalista que cruzó la línea de meta en el primer lugar fue neerlandés Dylan Groenewegen (Team Jayco AlUla), quien completó el trayecto en 3 horas, 57 minutos y 7 segundos, seguido del colombiano Fernando Gaviria y el integrante del equipo alemán Bora Hasgrohe, Sam Bennett con el mismo tiempo.

La fracción tuvo una superficie llana, por lo que los 'embaladores' podían destacar. Groenewegen mostró toda su habilidad en el esprint final y superó a sus rivales. "Ha sido un esprint muy complicado, en el que seguí la rueda de Bennett hasta que lancé el ataque definitivo", declaró el deportista de 29 años de edad.

Por otro lado, el ganador de la jornada 4, el colombiano Juan Sebastián Molano finalizó el recorrido en la séptima posición y su compatriota Einer Rubio del Movistar Team llegó en la casilla 64. El ciclista cafetero Diego Andrés Camargo (EF Education-EasyPost) culminó el día en el lugar 78.

Ahora, los participantes del UAE Tour tendrán que prepararse para afrontar la etapa 6, la cual se llevará a cabo el sábado 25 de febrero y consistirá en un recorrido de 16 kilómetros  que iniciará en Warner Bros. World Abu Dhabi y terminará en Abu Dhabi Breakwater. Actualmente, el líder de la clasificación general es el belga Remco Evenepoel del Soudal Quick Step, mientras que el deportista tricolor que está mejor ubicado es Einer Rubio, que se encuentra en la octava posición.