Ciclismo

Vuelta a Burgos: Santiago Buitrago brilla en la cuarta etapa, así fue la lucha por el triunfo del día

Este viernes se disputó la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos donde los ciclistas colombianos se destacaron en la jornada que tuvo fuga.

Así fue la llegada de Santiago Buitrago en la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos 2023. Foto: Instagram Butrago / X: Mazaciclismo

Una nueva jornada se disputó en la Vuelta A Burgos, la cuarta fracción tuvo como ganador al corredor del Team Movistar Oier Lazkano quien superó al colombiano Santiago Buitrago el cual tuvo una brillante actuación en la fuga en la subida al Alto de Acebal-Vizcarra, el tercer lugar fue para Raúl García Pierna.

Desde el inicio la escapada fue la gran apuesta de los pedalistas que buscaban el triunfo del día, o por lo menos hasta el último puerto cuando el pelotón liderado por el equipo Jumbo Visma que cuidaba el primer lugar de la general del esloveno Primoz Roglic.

La etapa salió desde Santa Gadea del Cid y, a los 8 kilómetros de comenzar, Oier Lazkano (Movistar), Jay Vine (UAE Team Emirates), Matteo Fabbro (Bora), Jonathan Caicedo (EF Education), Samuele Batistella (Astana), Joan Bou (Euskaltel), Gianluca Brambilla (Q36.5 Cycling Team) se fueron del pelotón y más tarde se unieron Santiago Buitrago (Bahrein Victorious), Raúl García Pierna (Equipo Kern Pharma).

En el Alto de Cubilla, Fabbro, Vine, Buitrago y Bambrilla sumaron puntos y, en el segundo, en el Alto de Portillo del Busto, Fabbro intentó acercarse a Yates por el maillot de la montaña mientras la distancia fue aumentando hasta los 4 minutos, según informó EFE este viernes.

A menos de 10 kilómetros del final, el corredor del Q36.5 Cycling Gianluca Brambilla atacó, y también lo intentó García Pierna para neutralizar sus intenciones de quedarse con el triunfo, o por lo menos algunos metros.

Oier Lazkano del (Movistar) gana la cuarta de la Vuelta a Burgos superando a Santiago Buitrago. Foto: Twitter Maza Ciclismo

Cuando se avecinaba el cierre a 400 de la línea de meta, Joan Bou buscó ponerse adelante pero no fue suficiente y a 200 de meta, Oier Lazkano sin piedad mostró su gran capacidad y lanzó un ataque muy fuerte que solo el talentoso bogotano Buitrago pudo seguir, pero el campeón de España se mantuvo sólido y por apenas un metro de ventaja superó al colombiano que se quedó con el segundo lugar del día.

1. Oier Lazkano (Movistar Team) - 3h56'05"
  2. Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) - a 00'00"