Ciclismo

Luis Chía se impuso en la primera etapa y es al actual líder de la Vuelta a Colombia 2022

El ciclista del equipo Super Giros alzó los brazos este viernes en la apertura de la carrera colombiana.

El ciclista Luis Chía ganador de la primera etapa de la Vuelta a Colombia 2022. Foto: Instagram teamsupergiros

La Vuelta a Colombia 2022, arrancó este viernes con una primera etapa llana de 123 kilómetros entre Barranquilla y Cartagena donde al menos media docena de aspirantes al título, entre ellos el actual campeón José Tito Hernández, del equipo ecuatoriano Banco Guayaquil, quien buscará defender su campeonato en la más reciente edición del evento ciclístico celebrado en territorio nacional.

El recorrido de este viernes tuvo como vencedor al corredor Luis Carlos Chía, del equipo Supergiros-Alcaldía de Manizales.

El embalador Chía dio muestras de su capacidad a la hora de mantener el ritmo en el tramo plano que definió la jornada.

En el segundo lugar se ubicó el pedalista Juan Alejandro Umba del Indeportes Boyacá, y para completar el podio del día estuvo Jordan Parra del Petrolike.

En la apertura los ciclistas lucharon por tres sprint especiales, dos fueron conquistados por Carlos Samudio de la escuadra Sistecrédito y para Camilo Castro del CM Team el restante.

El corredor del equipo Super Giros se impuso este viernes y es el nuevo líder de la carrera colombiana. Foto: Instagram teamsupergiros

La etapa en su parte inicial contó con un tramo que permitió a los velocistas destacarse, pero sin duda la protagonista de la jornada fue la fuga que protagonizaron un grupo de los corredores Steven Haro del Team Banco de Guayaquil, Ignacio Prado de la escuadra Canels y Camilo Castro perteneciente del CM Team, quienes buscaron alzar los brazos a 30 kilómetros de la línea final.

Ya en la ciudad de Cartagena, a pocos metros de dar por terminado el circuito, hubo grandes emociones y muy disputada donde Chia demostró su poderío.