Ciclismo

Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

Vuelta a Colombia: Sebastián Molano se lleva la primera etapa

El pedalista del equipo Manzana Postobón se quedó con la primera etapa de la competencia.

Sebastián Molano celebra la victoria en la primera etapa de la Vuelta a Colombia. Foto: Twitter

La primera etapa de la Vuelta a Colombia se la llevó el ciclista Juan Sebastián Molano del Manzana Postobón Team, luego de imponerse en un emocionante sprint ante Luis Carlos Chía Bermúdez del equipo AV Villas y a Cristian Talero del GW Shimano.

@TeamManzana

#LaVidaEsColorDeRosa cuan...

Molano, a pesar de ganar la jornada con un tiempo de 4 horas, 7 minutos y 47 segundos no pudo quedarse con la camiseta de líder que sigue ostentando Rodrigo Contreras, quien se impuso en el prólogo de la competencia.

“Estoy muy feliz. Es la segunda etapa de vuelta que obtengo, estoy agradecido con el equipo y esperamos seguir muy bien. Hubo preocupación porque la fuga alcanzó  a sacarnos 7 minutos, pero pusimos tres corredores y el equipo anda muy motivado y confía mucho en mí", dijo el pedalista a la cadena Radial Antena 2.

Cuando se le preguntó, que otra etapa le gustaría ganar, el boyacense fue certero en su declaración.

Me gustaría ganar la etapa de Sogamoso; mi hermano Julián también la ganó. Es una etapa que llega a casa y no se puede perder”, aseveró el ciclista.

#Declaraciones @MolanoSeb...

A pesar de que en la etapa hubo una fuga que tuvo hasta 8 minutos de ventaja sobre el grupo principal, el pelotón logró alcanzarla luego de 3 horas y 175 kilómetros de recorrido.

La segunda etapa de la Vuelta a Colombia se realizará entre las ciudades de Palmira y Armenia. Tendrá un recorrido de 162 kilómetros y la caravana de ciclistas pasará por los municipios de Cerrito, Buga, La Paila, Tebaida y El Caimo.