Ciclismo

Por: Leonardo Lemoine, con información Fedecic • Colombia.com

Vuelta a Colombia: Weimar Roldán gana la séptima etapa y Tito Hernández sigue líder

La Vuelta a Colombia llegó a Medellín en su séptima etapa, la cual ganó el local Weimar Roldán.

El antioqueño Weimar Roldán, del equipo Team Medellín, venció en la séptima etapa de la Vuelta a Colombia Casanare Bicentenario Coldeportes, un circuito que se llevó a cabo por las principales calles de la ciudad de Medellín sobre 98 kilómetros.

Roldán, quien consiguió su segunda victoria en la edición 69 de la Vuelta a Colombia, se impuso con un tiempo de 2 horas, 02 minutos y 11 segundos, superando en el sprint de meta a Óscar Pachón (Depormundo Liga de Bogotá) y a Julián David Molano (Coldeportes Zenú), con el mismo tiempo del ganador.

@OrgullPaisa

Imágenes circuito en Mede...

Al inicio del circuito, dos corredores, Óscar Quiroz (Coldeportes Strongman) y John Anderson Rodríguez (EPM Scott) tomaron ventaja sobre el pelótón, una diferencia de 56 segundos, pero el lote del líder los tomó a cinco vueltas de meta, para finalizar al sprint.

El líder José Tito Hernández (Orgullo Paisa), sigue por segundo día con la camiseta naranja, con un acumulado de 25:48:45 en la clasificación general de la edición 69 de la Vuelta a Colombia Casanare Bicentenario Coldeportes, seguido por Ómar Mendoza (Coldeportes Strongman) a, 24 segundos y Álvaro Duarte (Mixto 1), a 37 segundos.

@APuroPedalCol

Tito Hernández @jtitohern...

Este lunes 24 de junio llegará el descanso para la caravana ciclística y retomará carrera el martes 25 de junio en Manizales; un circuito de 102 kilómetros (20 vueltas), sobre una distancia de 5.1 kilómetros.