Ciclismo

Wilmar Paredes el mejor colombiano de la primera etapa del GP Serra de Estrela

Wilmar Paredes llegó  en la segunda posición de la primera etapa de la GP Serra de Estrela.

Wilmar Paredes logró destacar en la primera etapa de la GPSerra de Estrela, el colombiano llegó detrás del ruso Dmitri Strakhov del Lokosphinx, quien se ubica en la primera posición de la clasificación general con un tiempo de 4 horas, 29 minutos y 07 segundos.

La primera etapa se recorrieron 177 kilómetros en la ciudad de de Mêda y llegada en Figueira de Castelo Rodrigo, una carrera que se definió en los últimos 50 kilómetros tras una tremenda escapada de 40 hombres que lucharon por subir al podio.

Dmitri Strakhov, de 22 años, se impuso ante el colombiano, Wilmar Paredes y el portugués, Daniel Mestre, tras lograr aislarse y tomar ventaja de la escapada de los 40 corredores.

Strakhov , también lidera la clasificación de jóvenes y es la cuarta victoria en la carrera profesional del ruso, tras ganar la Clásica de Arrabida.

En GP Serra de Estrela compiten dos equipos sudamericanos, Start Team Gusto de Bolivia y Manzana Postobon de Colombia.

El equipo de Manzana Postobon tuvo un buen debut en la primera etapa de la GP Serra de Estrela,el colombiano Sergio Higuita ingresó en la cuarta posición de la clasificación general.

La segundo etapa  es la más extensa de la competencia y se llevará a cabo el próximo sábado en la ciudad de Sabugal y Seia, un recorrido exigente para los ciclistas que tendrán que superar tres puertos de montaña.