Talento Dorado y Deportivo Lyon son finalistas de la liga de futsal

Los equipos de Itagüí y Cali lucharán poir el título luego de eliminar en las semifinales al DeportivoMeta y al Barranquilla Futsal, respectivamente.

En el tercer juego de la segunda llave de la semifinal, Deportivo Lyon logró su paso a la final de la Liga Argos Futsal. El primer compromiso quedó en manos de Barranquilla Futsal, el segundo fue para los caleños y, en el tercero, los leones ganaron 5-1.

El quinteto de Cali llegó con seguridad al partido. Con el público a su favor, buscó irse arriba en el marcador tempranamente y lo logró en el primer minuto con gol de Andrés Jiménez. David Chaquea amplió la ventaja al tercer minuto. Deportivo Lyon tuvo el dominio del juego.

La marca progresiva planteada por el director técnico Rulver Pulido evitó que los barranquilleros encontraran espacios. Pero en un descuido defensivo de los de casa, Luis Rodelo logró el descuento del conjunto currambero, al minuto once. Terminó 2-1 la primera parte.

En el segundo tiempo, los de la visita no tuvieron profundidad. Los leones mantuvieron la tranquilidad, consiguieron el manejo del balón y sus goleadores mostraron efectividad. David Chaquea, Luis Mora y Cristian Otero lograron los tres goles de Deportivo Lyon, en la parte complementaria. Marcador final: 5-1.

Con esta victoria, el conjunto de Cali irá a la final, en la que se enfrentará a Talento Dorado en dos partidos que definirán el título o un tercer juego si igualan en victorias, porque es por sistema de play off.

El primer partido se disputará en Itagüí, el segundo y el tercero (en caso de ser necesario) se jugará en Cali.

Con información de la oficina de prensa.