Los colombianos salen del top 20 del Giro

Carlos Betancur del AG2R La Mondiale es el mejor colombiano del Giro de Italia en la séptima etapa donde Rigoberto Urán y Sergio Luis Henao se convirtieron en gregarios. Con 'bananito' se destacó en la fracción José Serpa.

La de este viernes fue una desafortunada jornada para el ciclismo colombiano. Cuando faltaban pocos kilómetros para la meta, el británico Bradley Wiggins de Sky, sufrió una caída lo que obligó a Rigoberto Urán y Sergio Henao, a quedarse del lote principal a esperar a su jefe de filas.

La consecuencia, fue que los ciclistas colombianos salieron del del top veinte de la clasificación general. Ahora el mejor colombiano en la general es Carlos Betancur de AG2R, en la vigesima primera casilla a 1 minuto y 15 segundos.

El ciclista australiano Adam Hansen del equipo Loto-Belisol, fue quien se impuso en la séptima etapa del Giro de Italia que se corrió entre San Salvo y Pescara con 177 kilómetros de recorrido. El nuevo líder de la carrera es el español Beñat Intxuasti de Movistar.

El mejor de los nuestros en la etapa fue José Serpa de Lampre, en la duodécima posición a 1 minuto y 7 segundos del ganador.

Sin embargo, no todo es malo para los ciclistas colombianos, ya que 'bananito' Betancur está segundo, a siete segundos del polaco Rafal Majka, líder de la clasificación juvenil, donde Darwin Atapuma es séptimo a 2'49''.

Este sábado se correrá una contrarreloj individual entre Gabicce Mare y Saltara con 54 kilómetros de recorrido.