Giro de Italia: Así les fue a los colombianos en la etapa 19

El ciclista británico Chris Froome ganó la etapa reina y se instaló la ‘maglia rosa’.

Que gran etapa la que se vivió este viernes en el Giro de Italia, Chris  Froome logró impresionar al imponerse sobre el ecuatoriano Richar Carapaz y el francés Thibaut Pinot, con un tiempo de 5 horas, 12 minutos y 26 segundos.

Te puede  interesar: Superman' López y Richard Carapaz enorgullecen a toda latinoamérica

El ciclista británico atacó en los últimos 2 kilómetros y se fue en solitario, mientras que Richard Carapaz hacia lo imposible para alcanzarlo; sin embargo, Froome, apretó y cumplió su objetivo de ser el líder de la  clasificación general.

El colombiano Miguel Ángel López también logró destacarse en la jornada, el corredor entró en la cuarta posición a 3 minutos y 12 segundos del líder, mientras que su máximo rival de los jóvenes Richard Carapaz, entro de segundo demostrando una gran condición física.

Una etapa reina donde los corredores coronaron cuatro intensas subidas en las localidades de  Colle de Lys, Colle delle Finestre, Sestriere y Jafferau, Simon Yates el gran favorito se descolgó cediendo tiempo valioso y perdiendo la angelada maglis rosa

Por su parte, Miguel Ángel López conservó la camisa blanca como el mejor de los jóvenes y se mantiene dentro  del ´top’ 5 d ela clasificación general.