Con polémica, Montoya terminó fuera del top 10 de Kentucky

El piloto colombiano fue enviado por los comisarios de carrera al final del grupo de corredores por un aparente exceso de velocidad.

Kyle Bush hizo historia en la Nascar y se convirtió el primer ganador en el óvalo de Kentucky que se inauguró en esta válida de la Copa Sprint, mientras Juan Pablo Montoya terminó 15.

Para el piloto colombiano, que salió en el segundo lugar, la carrera en sus últimos giros se convirtió en una pesadilla. Luego de haber girado en el Top 10 durante el 90% de la carrera y tras  una neutralización, el piloto del Chevrolet 42 fue enviad0 a la "cola" de la carrera por los comisarios, aparentemente por un exceso de velocidad en la zona de pits.

Tanto Brian Patie, jefe del Chip Ganassi, como Juan Pablo Montoya mostraron su molestia e inconformidad por la radio comunicación, pero finalmente no pudieron hacer nada y por más que lo intentó terminó en el puesto 15 de la carrera.

Algo frustrante pues estaba en el séptimo lugar cuando sucedió la sanción. Aún así y con este resultado el colombiano sumó un lugar en la clasificación general y ahora se ubica 13 a 127 puntos del ahora líder Kyle Bush.