Juegos Bolivarianos

Juegos Bolivarianos Valledupar 2022: Colombia se consagró campeón en Futsal tras igualar a Paraguay

La seleccion colombiana empató 1-1 ante los guaraníes que se quedaron con la plata.

Colombia consiguió el oro en Futsal en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022. Foto: EFE

Continúan el balance positivo para la delegación nacional en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, la Selección Colombia de Futbol sala, logró medalla de oro, tras conseguir el empate ante Paraguay, quien se quedó finalmente con la plata, mientras que el bronce fue para Panamá.

El conjunto cafetero cerró su participación en las justas, invicto y con 11 puntos, dejando en alto el nombre del país que se enorgullece con cada día que avanzan las competencias por su liderato en el medallero.

El onceno colombiano mantuvo el ritmo del juego, a pesar de que los rivales mostraron resistencia, que no se prolongó a lo largo del compromiso, pues a manos de Richard Gutiérrez, los dueños de casa abrieron la serie.

Colombia se enfrentó a Paraguay quien obtuvo la plata. Foto: EFE

Colombia probó suerte para irse a los vestuarios con una mejor diferencia, a través de Harrison Santos y luego Angellott Caro, quien disparó hacia la portería, pero no contó con la fortuna de segundo.

Antes del descanso, González se encargó de darle aire a sus compañeros con un par de atajadas para intentar recomponer el camino en el complemento con dos goles que el entregarían el oro.

En la parte complementaria, los paraguayos acudieron al césped con una mejor actitud y agresividad, buscando a toda costa igualar el marcador, cosa que produjo efecto, el 1-1 llegó luego de un tiro de esquina que Diego Poggi, convirtió en gol.

Para salir del bache, Jhonatan Giraldo soltó un remate que puso peligro, pero a esa altura, ya el juego se había transformado y Paraguay usaba un jugador-arquero para sostener la pelota y dejar correr los minutos para no arriesgar la presea de plata, según información de EFE.

"Queríamos llevarnos el oro, pero las condiciones no estaban dadas para nosotros. Teníamos jugadores muy desgastados. Estos torneos son difíciles. Nos vamos orgullosos como la plata", dijo el capitán paraguayo Mareco.

Con un marcador de 1-1, Colombia cerró con oro su participación en futsal de los Bolivarianos. Foto: EFE

Así mismo, Caro, la figura de los colombianos, indicó a los medios de comunicación que, "esta medalla va dedicada a Colombia, al fútbol sala y a nosotros también".

"Hemos competido muy bien desde el minuto uno. Estoy feliz por consagrarnos otra vez campeones. Esto es historia para nuestro deporte. Esperamos seguir cosechando medallas para nuestro país", agregó.