Por: Redacción Edynson Ruiz - EFE • Colombia.com

Mariana Pajón ganó, se clasificó e irá por la medalla de oro en el BMX de los Juegos Olímpicos

La colombiana Mariana Pajón ganó con contundencia y se clasificó a la semifinal del BMX en los Juegos Olímpicos.

Mariana Pajón se clasificó a la semifinal del BMX. Foto: Twitter Prensa redes Mariana Pajón.

Mariana Pajón demostró que es una de las candidatas a quedarse con la medalla de oro en el BMX en los Juegos Olímpicos Tokio 2021, tras clasificarse con claridad a la fase de las semifinales de la competencia.

La doble medallista olímpica se le vio muy bien en las tres mangas que participó, demostrando que está más vigente que nunca, a pesar de las dudas que se tenían por la lesión que había sufrido en meses pasados.

En el primer heat Pajón salió con la habitual potencia que la caracteriza, logrando posesionarse muy bien y así liderar toda la carrera, para que al llegar a la meta fuera la primera sin ningún tipo de inconveniente.

En la segunda manga Mariana volvió y demostró su categoría, pero, aunque la competidora de Países Bajos quiso disputarle el liderato, Pajón fue superior y terminó llegando nuevamente en la primera posición.

Ya en el tercer heat la colombiana se siguió afianzando y salió disparada, logrando de a poco nuevamente la ventaja que la llevaría a ganar la carrera.

De esta manera Mariana llega muy fuerte para la fase de semifinales y final que se correrá en la noche de este jueves 29 de julio, fase en la que la antioqueña buscará seguir haciendo historia, consiguiendo lo que sería su tercera medalla en unos Juegos Olímpicos.

Argentina cae ante Italia en el voleibol

La selección femenina de voleibol de Argentina encadenó su tercera derrota en los Juegos Olímpicos, este jueves ante la de Italia por 3-0, e hipotecó seriamente sus posibilidades de clasificación a los cuartos de final al caer al sótano del Grupo B.

Las Panteras, que sucumbieron en el debut ante Estados Unidos y luego perdieron con el elenco del Comité Olímpico Ruso (ROC), dieron este jueves muestras de solidez en los primeros minutos de la primera manga.

Tanto, que llegaron a estar adelante por 14-10 y con Elina Rodríguez en plena ebullición y una aportación de cinco puntos.

Pero luego las argentinas perdieron el libreto y se diluyeron ante las favoritas a la medalla de oro, que se impusieron sin objeciones por 25-21, 25-16 y 25-15.

Las de Hernán Ferraro, como en el partido contra las rusas, hoy fueron de más a menos, y eso lo cobraron sin contemplaciones sus adversarias, que lideran el Grupo B con paso perfecto: tres victorias en igual número de salidas.

Yamila Nizetich terminó con ocho puntos como máxima anotadora de las Panteras, que están disputando los segundos Juegos Olímpicos en la historia de la selección femenina de voleibol.

Las argentinas tendrán que remar contra la corriente en sus próximos desafíos, primero, el 31 de julio con Turquía, y en el cierre, el 2 de agosto contra China, ganador del oro olímpico.

La máxima puntuadora del partido fue Paola Egonu con 17.