Colombia no pudo con Japón en el Grupo D y cayó en su estreno en el Mundial Femenino de Voleibol

El combinado dirigido por Antonio Rizola se fue derrotado en el debut del Mundial de Vóley Femenino tras perder 0-3 ante Japón.

Colombia cayó derrotada en su debut en el Mundial Femenino de Vóley. Foto: volleyballworld.com

Este domingo, comenzó el sueño mundialista de la Selección Colombia de Voleibol, que debutó ante su similar de Japón en el primer duelo del Grupo D del Mundial Femenino de Vóley.

Una dura prueba tenía al frente el equipo dirigido por Antonio Rizola que comenzaba su camino en la cita orbital ante uno de los mejores equipos del mundo, actualmente líder en el ranking mundial de Voleibol.

Iniciaron las acciones en Arnhem, Países Bajos, con un combinado asiático muy arrollador que salió a la pista a llevarse por delante a la Selección Colombia. El primer set empezó reñido en los primeros puntos, pero con el paso del juego, las niponas empezaban a tomar ventaja en la primera parte del encuentro.

La ‘tricolor’ se quedó muy atrás de sus rivales y llegó a ponerse 7 puntos abajo en el primer set. Al final, la Selección de Japón se quedó con el set por un marcador de 20-25 tras ganar el set point.

Las niponas arrollaron en los tres sets al combinado dirigido por Antonio Rizola. Foto: Twitter

Comenzó mejor la Selección Colombia en el segundo tramo del juego y ganó los primeros puntos, ante unas niponas que dieron batalla y protagonizaron u set muy igualado. Pero luego de remontar, las japonesas pasaron por encima a las colombianas, que se quedaron de nuevo muy por detrás, luego de sufrir el juego rápido de sus rivales.

Japón se llevó la victoria en el segundo set por 22-25 y colocaba el partido cuesta arriba para el sexteto colombiano que iba en desventaja de 0-2 en el marcador del encuentro del Grupo D del Mundial Femenino de Voleibol.

Colombia perdió por 0-3 con Japón en el estreno del Grupo D. Foto: Twitter Federación Colombiana de Voleibol

El actual número uno en el ranking mundial no quería alargar el juego y salieron con todo a sentenciar la victoria ante la Selección Colombia. Los primeros puntos del tercer set fueron muy divididos, pero tras pasar los 10 puntos, Japón sacó una ventaja muy importante en el tercer tramo del partido y tuvo 11 match point a favor para quedarse con el juego.

Al final, la Selección Colombia de Voleibol cayó en su debut del Mundial Femenino por 0-3 ante su similar de Japón en un juego que terminó con sets de 20-25, 22-25 y 17-25.