Por: Redacción Deportes • Colombia.com

Juegos Panamericanos: La lucha le da un nuevo oro a Colombia

La Selección Colombia de Lucha sumó, en la primera jornada, dos medallas, una de oro y una de bronce.

Colombia gana oro en lucha en los Panamericanos Junior. Foto: Comité Olímpico Colombiano

En el inicio del torneo de la lucha olímpica en el marco de los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, Colombia se quedó con dos medallas, una de oro y una de bronce, en las categorías de greco 60 kg. y 130 kg. respectivamente.

Rolando llegó a la final, que disputó frente al venezolano Jonaiker Javier Martínez, luego de dejar en el camino a Pedro García, de República Dominicana; Jeremv Peralta, de Venezuela y Jonaiker Martínez, de Venezuela, el cual derrotó por un marcador de 5-3.

“Fue una sensación muy bacana porque fue en en Colombia y en la ciudad en donde vivo, entonces algo maravilloso, algo indescriptible” manifestó el nuevo campeón panamericano de la juventud, quien aseguró su cupo a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Colombia por el oro en el béisbol panamericano

La Selección Colombia de Béisbol irá por el oro de la disciplina en los Juegos Panamericanos Junior, luego de superar a Cuba en una de las semifinales del certamen.

La novena colombiana se impuso ante el seleccionado de Cuba y ganó el encuentro semifinal 8 carreras a 0.

Colombia disputará la final de béisbol este jueves 2 de diciembre. Foto: Comité Olímpico Colombiano

Brayan Buelvas, Jair Camargo, Carlos Arroyo, Luis Castro, Jordan Díaz, Jesús Marriaga y Juan Camilo Zabala, fueron los peloteros nacionales que aportaron carreras al marcador que los clasificó al partido final del béisbol continental junior.

Ahora, Colombia disputará la medalla de oro con República Dominicana, delegación a la que enfrentó, con saldo negativo, en el primer partido del torneo.

La gran final del béisbol panamericano se celebrará el jueves 2 de diciembre desde las 7:00 p.m. Esto, sobre el diamante del estadio Edgar Rentería de Barranquilla.