Por: Redacción Deportes • Colombia.com

Panamericanos Junior: Colombia finaliza su participación en natación y bolos

Colombia cerró una gran participación en las modalidades de natación y bolos en los Juegos Panamericanos Junior de Cali.

Colombia finaliza su participación en bolos en los Juegos Panamericanos Junior de Cali. Foto: Comité Olímpico Colombiano

El cierre del torneo de bowling de los I Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021 culminó este martes 30 de noviembre con una medalla de plata y una de bronce en la modalidad de sencillos, gracias a los antioqueños Sara Duque y Felipe Gil.

Los colombianos se instalaron en las semifinales luego de la ronda de clasificación del lunes, para entrar a la disputa por las medallas. En masculino, Felipe Gil ganó la ronda de clasificación y en femenino Sara se clasificó cuarta para las semifinales.

Ya en la disputa por el paso a la final, Felipe perdió contra el puertorriqueño Édgar Burgos con marcador de 2-0 y Sara se impuso sobre quien avanzó primero desde la clasificación, la mexicana Andrea Pérez, a quien venció 2-0. Con la derrota, Felipe se quedó con el bronce.

Ya en la final, en un cerrado duelo contra la puertorriqueña Taishaye Naranjo, Sara perdió en una línea con marcador de 214-202 para quedarse con la medalla de plata y cerrar el bowling panamericano en Cali.

El equipo colombiano se despide con una medalla de oro ganada en dobles masculino por Felipe Gil y José Mora, así como la plata de Sara en individual y dos bronces, con Felipe en sencillos y la dupla femenina de Sara y la bogotana Catalina Gómez.

Colombia termina su participación en Natación

La delegación colombiana concluyó su participación en la natación carreras de los Juegos Panamericanos Junior con una medalla de plata y dos de bronce. Lo anterior, en las modalidades de los 1.500 metros masculino y en ambas ramas de los 4x100 combinado.

Juan Manuel Morales, en primer lugar, se colgó la plata con un registro de 15:31:20, tiempo que valió par subirse a la segunda plaza del podio y superar su récord personal de la prueba.

Colombia finaliza su participación en natación en los Juegos Panamericanos Junior de Cali. Foto: Comité Olímpico Colombiano

En adición, Bárbara Muñoz, Camila Agudelo, Jimena Leguizamón y Valentina Becerra, integrantes del equipo de los 4x100 combinado femenino, obtuvieron el bronce de la prueba. Brasil y México fueron primero y segundo, respectivamente.

Por su parte, en la misma modalidad, pero en la rama masculina, Colombia sumó la última medalla de la natación al medallero de los Panamericanos Junior. Anthony Rincón, Camilo Marrugo, Juan Daniel García y Santiago Aguilera, ocuparon el tercer espacio del podio.