El nadador Sebastián Villa llegó a las semifinales en los mundiales

El colombiano representó al país en la modalidad de trampolín tres y terminó en entre los 20 primeros en su primera actuación en un mundial.

Clavadista colombiano Sebastián Villa. Foto: EFE

Durante la jornada del 21 de julio la Selección Colombia Coomeva estuvo presente con un deportista en el XIV Mundial de Natación que se lleva a cabo en Shanghái, China. El clavadista Sebastián Villa, fue el encargado de representar al país en la prueba de trampolín 3 m.

En la preliminar Villa logro el lugar 13, resultado que le permitido clasificarse a la semifinal. Este puesto lo logró por su puntaje de 425.30. Esta fase fue liderada por Quin Kal de China con un resultado de 504.75, el segundo puesto fue para He Chong de la delegación anfitriona, quien obtuvo 500.40 y la tercera posición fue del Ruso Ilya Zakharon con un puntaje de 485.15.

En la jornada de la tarde, Sebastián represento al país en la semifinal de trampolín 3 m, ocupando el puesto 18, con un puntaje de 375.80, excelente resultado para el atleta quien no había logrado participar en una semifinal mundialista.

Los clasificados a la final de esta prueba fueron 12 deportistas, el primero y segundo lugar fueron de los deportistas Chinos He Chong con 523.50 y Quin kal con 523.25, el tercer lugar fue del ruso Ilya Zakharonv con 470.50.