La Selección Colombia clasifica a octavos de final en República Checa

Pese a la derrota con China en su cuarto partido del grupo, las jugadoras colombianas lograron su paso a la próxima instancia del Mundial Femenino Sub-20 de voleibol.

El equipo colombiano pasó a la siguiente ronda como cuarto del Grupo B y deberá enfrentará a República Dominicana en octavos de final. Este es un gran logró para el equipo colombiano novato en la disputa de los mundiales.

Colombia perdió en su último partido ante China por 3 set 0, con parciales 22/25, 16/25 y 17/25. En una hora y 10 minutos. Pese a éste resultado, el equipo logró pasar de ronda y peleará por su cupo a la ronda de cuartos de final.

Colombia realizó una muy buena actuación ante una potencia mundial como lo es China y desde ya, deja ver el gran crecimiento de este deporte en el país.

Danna Escobar sigue siendo la máxima anotadora del equipo, esta vez sumó 12 puntos en la ofensiva, seguida de Margarita Martínez con 9, e Ivonne Montaño con 8.

El entrenador de Colombia Mauro Marasciulo comentó al final del partido “Pensamos en el partido de hoy como un buen entrenamiento para la Ronda de mañana de 16. Nuestro grupo era muy difícil, aunque somos el cuarto lugar en el grupo. Ahora creemos que podemos ganar mañana contra República Dominicana”.

Colombia volverá a jugar el miércoles a la 1:00 de la tarde, hora colombiana y buscará la victoria contra las caribeñas.

Con información de la Federación Colombiana de Voleibol.