Por: Harold Yepes • Colombia.com

Voleibol Femenino: La Selección Colombia perdió en 'semis' con Bélgica en el Challenger Cup

El combinado 'tricolor' se quedó por fuera de la gran final tras perder por un marcador de 3-1 ante las belgas.

La Selección Colombia de Voleibo, cayó en Semifinales con Bélgica. Foto: Twitter Federación Colombiana de Voleibol

La Selección Colombia Femenina de Voleibol estaba con la ilusión de llevarse el título de la Challenger Cup, después de superar en los cuartos de final al combinado de Francia en un marcador de 3-2.

El combinado ‘tricolor’ enfrentaba este sábado al seleccionado de Bélgica en un duelo muy complicado ante el equipo número 12 del mundo. El sexteto colombiano quería clasificar a la segunda final en su historia de la Challenger Cup y para eso debían superar un rival difícil en tierras croatas.

Las acciones en el polideportivo de Zadar comenzaron bien ara la Selección Colombia, ya que lograron controlar al rival con sus saques y se quedaron con el primer parcial 25-21. El equipo dirigido por la brasileña Antonia Rizola rozaba con la clasificación a la gran final del torneo femenino de voleibol

Pero en el segundo set, las colombianas no lograron entrar concentradas al juego y cometieron varios errores individuales que le costaron el parcial, donde cayeron 20 -25. Las europeas lograron igualar el marcador y llegaban con confianza al tercer set.

El sexteto colombiano perdió por marador de 3-1 ante las belgas. Foto: Twitter Federación Colombiana de Voleibol

El sexteto belga impuso condiciones en el juego durante el tercer set, mientras que las ‘cafeteras’ no lograron tomar el ritmo indicado y por pequeños detalles cayó 21-25. La Selección Colombia Femenina de Voleibol sufrió la retomada de Bélgica, colocándose 2-1 abajo en el marcador y estaban obligadas a ganar el cuarto set para estirar la definición en la Challenger Cup.

Pero el milagro no llegó en tierras croatas, ya que el seleccionado colombiano perdió el cuarto set por 16-25 y se quedaron por fuera de la gran final del torneo de Voleibol disputado en Croacia. Al final, Bélgica se impuso 3-1 en el marcador tras parciales por 21-25, 25, 20-25, 21-25 y 16-25 y se metió en el juego por el título.

A la 'tricolor' no le alcanzó para estar en la final de la Challenger Cup. Foto: Twitter Federación Colombiana de Voleibol

Mientras que el combinado colombiano termina de esta manera su participación tras conquistar el oro en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022. El próximo reto de la Selección Colombia, será el Campeonato Mundial de Voleibol de este año, que se disputará en los Países Bajos entre el 23 de septiembre y el 15 de octubre.