La selección Colombia de Voleibol femenino clasificó a la semifinal de la Copa Challenger

Las dirigidas por Antonio Rizola clasificaron a la siguiente ronda al derrotar a Francia

Colombia clasificó a la semifinal de la Copa Challenger de Voleibol Femenino. Foto: Twitter @OlimpicoCol

El mes pasado se llevó a cabo en el Coliseo Bicentenario Alejandro Galvis Ramírez de la ciudad de Bucaramanga, la Copa Internacional de voleibol femenina, que después de una gran final contra México, la Selección Colombia femenina resultó vencedora y campeona final del certamen.

Tras una larga concentración del equipo, desde junio de este año, la selección ha comenzado una seguidilla de triunfos que la ubican en un lugar de privilegio en el balón mano Latinoamericano y mundial. Sus resultados en cuartos de final en la copa de Croacia Challenger Cup, frente a Francia y que la llevan a enfrentar a la selección Bélgica, para un lugar en la final, es solo una de las muestras de su buen nivel, aunado al campeonato de la copa internacional de Voleibol femenino, obtenida en Colombia, en días anteriores. Sería un “plus” más para este equipo, el llegar a ser campeón de este torneo, que había sido planteado como parte de la fase preparatoria al  XIX Campeonato Mundial de Voleibol Femenino, que se celebrará en los Países Bajos y Polonia entre el 23 de septiembre y el 15 de octubre de 2022.

El partido de esta mañana ante Francia, se llevó a cabo a partir de las 10:00 de la mañana, hora colombiana, en la ciudad de Zadar, Croacia.

Colombia derrotó a Francia en los cuartos de final. Foto: Twitter @OlimpicoCol

Las dirigidas por Antonio Rizola comenzaron ganando ampliamente a Francia, en los dos primeros sets que mostraron el siguiente resultado 25-17; 25-16. Tras este contundente triunfo, la selección Colombia se confió y perdieron la concentración, cayendo en el tercer set ante las francesas que marcaron 22-25 a favor. Para la parte final, la selección Colombia logró imponerse 16-14 para obtener el triunfo final por 3 a 2.

Las grandes figuras del equipo colombiano fueron Ana Karina Olaya Gamboa, Dayana Segovia y Valerín Carabalí, que registraron en el partido 24, 14 y 11 puntos respectivamente.

La selección Colombia femenina se coronó campeón de la Copa Internacional Mozzarbet al derrotar a México. Foto: Twitter @OlimpicoCol

El equipo que salga triunfador de la Copa Challenger, obtendrá un lugar en la edición 2023 de la Liga de Naciones de voleibol.

Si la selección Colombia tiene la suerte de ser la ganadora, sumaría un triunfo más al campeonato obtenido en Bucaramanga y al subcampeonato obtenido en el año 2021 en el Campeonato Suramericano de Barrancabermeja 2021.

Antonio Rizzola, director técnico de la selección Colombia de Voleibol femenino, ha tenido mucho que ver con la hazaña que logró el equipo, al clasificar por primera vez en la historia a un Mundial de mayores, y al continuar con triunfos repetidos, que lo colocan como el máximo artífice del triunfo de las cafeteras.