Juegos Suramericanos 2022: Colombia sale derrotada en su debut ante Ecuador

Los ecuatorianos consiguieron remontar la serie en el duelo programado para este martes en las justas de Asunción 2022.

Colombia cayó ante Ecuador en el debut en los Juegos Suramericanos 2022. Foto: Twitter Comité Olímpico ecuatoriano / FCF

Colombia sigue su camino por conquistar el liderato de los Juegos Suramericanos Asunción 2022, el cual por ahora le pertenece a la poderosa Brasil quien llegó pisando fuerte a las justas que avanza en su cuarta jornada, donde la Selección Colombia sub 20 de fútbol se enfrentó a Ecuador en la primera fase del campeonato.

La delegación colombiana, suma en su cuenta 23 medallas de oro, 19 de plata y 20 de bronce, con la intención de seguir cosechando victorias a lo largo de la competencia que se cierra el próximo 15 de octubre y superar la conseguida en la pasada edición de los juegos celebrados en Cochabamba Bolivia, donde pudo alcanzar lo más alto del podio en el medallero.

El duelo entre colombianos y ecuatorianos avanzó con un inicio cerrado entre ambas escuadras, con oportunidades repartidas, Sin embargo fue Ecuador quien impuso las condiciones del juego.
Pases largos que le permitieron acercarse con más frecuencia a la portería rival.

El marcador lo abrió Colombia gracias a la actuación de Alexis Castillo Manyoma quien marcó en el minuto 3 de la primera parte el 0-1.

Con un marcador final de 3-2 Colombia cerró con derrota en la primera jornada de futbol de los Suramericanos. Foto: FCF

Luego a pesar de la rápida reacción en recuperación y tenencia de la pelota de Ecuador, los colombianos consiguieron ampliar la diferencia por medio de Gustavo Adolfo Puerta Molano el cual se manifestó cuatro minutos después de decretarse el primer tanto.

Aunque la balanza parecía inclinarse a favor de la Tricolor, en el minuto 16, vendría la reacción del rival que a través de Juan Gilbert Sánchez Rosales puso el primero.

El segundo que igualaba la serie, no tardó en llegar, el encargado fue Jean Pierre Arroyo Vernaza en el 26’ decretó nuevamente la paridad.

Luego de un trabajo persistente la la nómina ecuatoriana, Justin Raúl Cuero Palacio cercano al cierre de la primera parte, consiguió celebrar el tercero para enviar a los vestuarios a los jugadores colombianos por debajo en el marcador, con la idea  de acudir al complemento con un nuevo aire y lograr remontar al final.

Pero la línea defensiva de Ecuador impidió que Colombia consiguiera el tercero para el empate, y terminó cayendo ante su similar Ecuador que se llevó los tres primeros puntos del Grupo B, liderando el ranking, seguido de Chile y Argentina, mientras Colombia cerró la jornada en el último puesto.