Fórmula 1: Max Verstappen gana el Gran Premio de Azerbaiyán

El piloto de la Red Bull Racing ganó en el circuito de Baku y se acerca a su segundo título mundial.

La Red Bull Racing logró el 1-2 en el Gran Premio de Azerbaiyán. Foto: EFE ALI HAIDER

El Gran Premio de Azerbaiyán se llevó a cabo el domingo 12 de junio desde el circuito urbano de Baku. La competencia la ganó el holandés Max Verstappen del equipo Red Bull Racing, el cual dominó la carrera y se afianzó en el primer puesto del mundial de pilotos.

Verstappen ganó el GP de Azerbaiyán y se acerca a su segundo título mundial. Foto: EFE ALI HAIDER

El podio del GP de Azerbaiyán lo completo el mexicano Sergio "Checo" Pérez, que llegó en segunda posición, seguido del joven George Russell de la escudería Mercedes. "Checo" arrancó en el segundo lugar de la parrilla al haber hecho una buena clasificación el día sábado.

Los integrantes del equipo Ferrari no contaron con la mejor suerte. Leclerc el cual había ganado su sexta "pole" en la temporada, no pudo finalizar la carrera al sufrir una rotura de motor antes de que se cumpliera la primera mitad de la prueba.

Por otro lado, el español Carlos Sainz, tampoco pudo terminar la competencia. El integrante de la escudería italiana se retiró en la vuelta nueva al tener problemas con el freno por cable. Los pilotos de Ferrari habían conseguido iniciar en la primera y cuarta posición del Gran Premio y se esperaba una buena actuación que le diera puntos al conjunto italiano.

El piloto holandés le sacó 36 puntos a Leclerc en el mundial de pilotos. Foto: EFE ALI HAIDER

Kevin Magnussen del equipo Haas y el novato de Alfa Romeo, Guanyu Zhoi, también abandonaron la carrera, luego de haber tenido problemas con los motores de sus monoplazas. Los dos equipos son clientes de los motores Ferrari.

Con esta victoria, Verstappen se acerca a su segundo campeonato seguido. El integrante de la Red Bull Racing  logró una ventaja de 36 puntos sobre Leclerc en el mundial de pilotos, tras una gran temporada en la que el deportista de 24 años ha confirmado porque es uno de los mejores conductores del mundo.

El equipo Mercedes logró sumar puntos luego que sus pilotos finalizaran la carrera en el tercer y cuarto lugar. George Russell ha gozado de una fantástica primera temporada con el equipo inglés, al haber conseguido tres podios y haber terminado ocho carreras entre los cinco mejores.

Cabe destacar la actuación del dos veces campeón mundial, Fernando Alonso, el cual había tenido una buena práctica libre el día viernes, pero no contó con la misma suerte en la clasificación y tuvo que iniciar la carrera en la décima posición. El piloto asturiano pudo remontar y finalizó la carrera en la séptima posición, ganando 6 puntos para el equipo Alpine.

El próximo Gran Premio de la Fórmula 1 es el de Canadá, el cual se llevará a cabo el domingo 19 de junio en el Circuit Gilles-Villeneuve, ubicado en la ciudad de Montreal. La pista cuenta con una longitud de 4.361 kilómetros.