Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Plata y bronce: Colombia logra medallas en mundiales de esgrima y triatlón

John Rodríguez y Maria Carolína Velásquez, logran medallas en sus respectivas disciplinas.

Los colombianos lograron medallas de plata y bronce en sus respectivas disciplinas. Foto: Facebook Comité Olímpico Colombiano

Los triunfos de nuestros deportistas llegan en cantidades a diario; hoy las noticias vienen de grandes presentaciones en atletismo y esgrima, donde el gran desempeño de los nuestros, es premiado por su actuar. En esta ocasión, las disciplinas en las que dos colombianos se destacaron fueron: esgrima, en el Campeonato Mundial de Espada, donde el deportista John Rodríguez se quedó con la plata y Triatlón, donde la premiada fue Maria Carolina Velásquez, que logró el bronce en la Copa Mundial de estedeporte.

El vallecaucano, medallista de los recientes juegos suramericanos de Asunción, el pasado mes de octubre, participó en la Copa Mundial de Espada, que se llevó a cabo en la ciudad suiza de Berna, durante los últimos días. El colombiano logró vencer a varios candidatos al título, como el italiano Valerio Cuomo y el francés Luigi Midleton. En la final, que fue contra el húngaro Tribor Andrasfi, el representante nacional cayó por 12 toques a 11.

A pesar de la derrota, el cafetero fue el más regular de la fase preliminar, ganando 5 de los 6 enfrentamientos, clasificando como primero de su zona, siendo el único colombiano que logró avanzar a la ronda de 64 esgrimistas. Además de Rodríguez, por Colombia también participaron Andrés Campo, Hernando Roa y Mario Cáceres, quienes terminaron en la posición 128.

John Rodríguez ganó plata en la Copa Mundial de Espada. Foto: Facebook Comité Olímpico Colombiano

Por otro lado, la atleta colombiana Maria Carolina Velásquez Soto, antioqueña, logró colgarse el bronce en la Copa Mundo de Triatlón, que se lleva a cabo en la ciudad de Viña del Mar, al occidente de Chile, donde compitió con 52 atletas de todo el planeta. La competición fue conformada por 750 metros de natación, 18.6 kilómetros de recorrido en bicicleta y 5 Km de running.

María Carolina Velásquez ganó bronce en Triatlón. Foto: Facebook Comité Olímpico Colombiano

Con un tiempo final de 57 minutos y 22 segundos, la cafetera logró el tercer lugar, a 7 segundos de la norteamericana Gina Sereno y a 9 de la francesa Sandra Dodet. Velásquez se destacó como la latinoamericana más rápida, deteniendo los cronómetros en 10:15 en natación, 28:42 en ciclismo y 17:00 en carrera atlética. Por otro lado, en la misma competencia, Diana Castillo cerró su participación cruzando la meta en la posición 42, con un tiempo final de 1 hora 2 minutos y 24 segundos.