Vuelta a Eslovenia: Groenewegen ganó la Etapa 2

El ciclista holandés Dylan Groenewegen fue el ganador de la Etapa 2 de la Vuelta a Eslovenia.

El holandés Groenewegen ganó la Etapa 2 de la Vuelta a Eslovenia. Foto: Twitter @TourOfSlovenia

La Vuelta a Eslovenia se está disputando desde el 15 de junio hasta el 19 de junio y consta de 5 etapas, pasando por 39 destinos, con un total de 823 kilómetros. La carrera inició en Nova Gorica y finalizará en Novo mesto.

La etapa 2 se llevó a cabo el jueves 16 de junio, recorriendo un total de 174,1 Kilómetros, entre Ptuj y Rogaska Slatina. La etapa la ganó el holandés Dylan Groenewegen del Team BikeExchange-Jayco al finalizar la carrera en 4 horas, 12 minutos y 51 segundos, seguido de Lionel Taminiaux (Alpecin-Fenix) y el alemán Pascal Ackermann (UAE Team Emirates).

El polaco Rafal Majka es el líder de la clasificación sobre los eslovenos Domen Novak y Tadej Pogacar con seis y ocho segundos de ventaja respectivamente. Pogacar finalizó la etapa 2 en decimoséptimo puesto y se espera que tenga una gran actuación en la etapa del viernes. El ciclista de 23 años fue el ganador de la Vuelta a Eslovenia el año pasado y busca repetir la hazaña.

La carrera se llevará a cabo del 15 al 19 de junio. Foto: Twitter @TourOfSlovenia

Pogacar estará compitiendo en el Tour de Francia, el cual comienza el 1 de julio en Copenhague. La Vuelta a Eslovenia será, para el ciclista del UAE, la preparación para una de las grandes carreras del año.

Al finalizar la carrera, el ganador del segundo día de competición habló sobre la carrera y su quinto triunfo en la temporada.

"Fue un poco más duro de lo que esperaba, pero gracias a la ayuda de mi compañero de equipo Luka Mezgec pude destacarme en el esprint final y cruzar la línea de meta en cabeza", afirmó Groenewegen.

La clasificación general de equipos la lidera el Bahrain-Victorious con 24 horas, 46 minutos y 4 segundos, seguidos de Eolo-Kometa a 1:30 y Caja Rural-RGA a 2:01.

El top 5 de la clasificación general la conforma Rafal Majka del UEA Emirates con 8 horas, 14 minutos y 51 segundos, seguido de Domen Novak del Bahrain-Victorious a 0:06, Tadej Pogacar (UAE Emirates) a 0:08, Vojtech Repa (Kern Pharma) a 0:55 y Vincenzo Albanese del Eolo-Kometa a 0:58.

La etapa 3 se llevará a cabo el viernes 17 de junio. Foto: Twitter @TourOfSlovenia

El top 5 de la clasificación general de jóvenes la integra Vojtech Repa del Kern Pharma con 8:15:46 seguido de Alex Tolio (Bardiani-CSF) a 1:18, Carlos Canal (Euskaltel-Euskadi) a 5:34, Matevz Govekar (Bahrain-Victorious) a 5:35 y Dylan Hopkins (Ljubljana Gusto Santic) a 6:50.

La próxima etapa será llevará a cabo el día 17 de junio. Iniciará en Zalec y finalizará en Celjski Grad con un total de 144.6 kilómetros y contará con dos puertos de montaña de segunda categoría, Lipa y Svetina.