Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Camila Osorio y una batalla inigualable: Así le fue a la colombiana en la primera ronda del US Open

Este fin de semana, Camila Osorio y Daniel Galán buscaron la segunda ronda del US Open: El último Grand Slam de la temporada. Así les fue a las raquetas colombianas

Camila Osorio y Daniel Galán participaron en primera ronda de US Open. Foto: EFE

Este martes comenzó para los colombianos María Camila Osorio y Daniel Galán, una edición más del US Open, el último grand slam del año y donde ambos llegaban con alta expectativa, luego de que cada uno rompiera un record, Osorio llegando a cuartos de final del Masters Mil de Roma y Galán habiendo alcanzado también los cuartos de final en Wimbledon, algo nunca antes logrado por un tenista colombiano.

Así, a la colombiana le correspondió jugar frente a la tunecina Ons Jabeur, actualmente rankeada como la quinta mejor tenista del mundo, mientras que a Galán le figuró medirse al británico Daniel Evans, a quien Colombia enfrentó por la Copa Davis, a principios de este 2023. Daniel Galán, actualmente en la casilla 71 del mundo, comenzó el primer set cediendo puntos, lo que significó que rápidamente el partido se puso 2 a 0 para Evans.

En el tercer game el bumangués despertó y descontó poniendo el marcador 1 a 2, pero tras esto, Evans volvió a cargar y puso el partido 3 a 1. Galán vlolvió al juego y lo puso 3 a 2 pero su rival lo hizo caer de la nube de inmediato, quitándole de nuevo el punto. De esta forma, Evans simplemente iba administrando su victoria, para quedarse con el primer set, por parcial de 4 – 6.

El segundo set resultó bastante parecido y, al final, fue 2 – 6 a favor del británico, que se aotaba el segundo punto. El tercero resultó mucho más emocionante y movido, con un Galán que hizo cuanto pudo, pero al que las dos derrotas previas le terminaron costando el partido, que al final quedó con marcador de 3 a 0 a favor de Evans.

Por otro lado, en el mismo escenario Camila Osorio se batió como pudo frente a la tunecina Ons Jabeur, en un encuentro que, pese a que terminó 2 a 0 para la africana, el minuto a minuto resultó bastante reñido, definiéndolo apenas por detalles. El primer set se definió por parcial 7 a 5, en un juego que duró 55 minutos.

Para este segundo ser, el resultado fue un tanto más competido, pues se cerró 7 a 6; es decir, tras un tie break que, por lo general terminaba a favor de la cucuteña. Este segundo set duró un total de una hora y 3 minutos y, aunque la colombiana luchó cuanto pudo, al final también terminó apeada del US Open en primera ronda.

Mira una de las jugadas destacadas en el partido de la cucuteña. Foto: Twitter @golpedetenis