Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Copa Colsanitas contará con las raquetas colombianas, María Camila Osorio y Emiliana Arango

En la edición número 26 de esta competencia, las locales, María Camila Osorio y Emiliana Arango, fueron confirmadas por la organización del certamen.

María Camila Osorio. Foto: Instagram

Bogotá albergará la Copa Colsanitas Züricha que se realiza entre el 30 de marzo y el 7 de abril en los escenarios deportivos de polvo de ladrillo del Country Club de la ciudad, donde se reunirán las mejores raquetas del WTA 250 .

En el año 2021, María Camila Osorio se quedó con el triunfo en el torneo superando a la eslovena, Tamara Zidansek en tres sets, 5-7, 6-3 y 6-4, siendo su única corona en certámenes del circuito WTA. Por el lado de Emiliana Arango terminó su participación en la primera ronda al caer contra Wang Yafan de China.

Las dos colombianas obtuvieron su cupo de forma directa y están a la espera de cuáles serán las rivales a vencer en la primera ronda. En esta oportunidad la Copa volverá a contar con la participación de Tatjana Maria, la tenista de Alemania que ganó la Copa Colsanitas en 2022 y en 2023, buscando igualar lo hecho por Fabiola Zuluaga, única tenista que en esta competencia ha logrado ganar el título tres veces seguidas.

Mientras que Emiliana Arango está de vuelta al WTA más importante del continente tras haber alcanzado los octavos de final el año pasado, en este momento, la tenista antioqueña se encuentra a dos retiros de ingresar al cuadro principal, los cuales podrían darse en los próximos días, de no ser así, tendrá asegurada un wildcard para jugar el torneo de forma directa.

Desde el 30 de marzo hasta el 7 de abril, Camila y Emiliana van con la firme intención de estirar el palmarés nacional a cinco títulos después de lo hecho por Fabiola Zuluaga en tres ocasiones, Mariana Duque y la misma tenista cucuteña en 2021.