Copa Davis: Del Potro iguala la serie ante Croacia

El equipo croata y argentino finalizaron empatados a un punto tras disputar los primeros dos partidos en individuales en la final de la CopaDavis

Marin Cilic sacó adelante el primer punto del equipo croata con una trabajada victoria, por 6-3, 7-5, 3-6, 1-6 y 6-2, anteFederico Delbonis y, en el segundo, disputado horas más tarde, Juan Martín Del Potro doblegó, no sin dificultad, a Karlovic por 6-4, 6-7(6), 6-3 y 7-5.

Puedes leer: Modelo Playboy crea este deporte que todos querrán prácticar

Cilic, sexto mejor del mundo, no dio opción en los primeros dos parciales de su partido y los ganó ante un rival superado por el escenario, la trascendencia del choque y por el buen desempeño de su oponente. En siguiente partido de la jornada, Del Potro aprovechó la poca precisión en los potentes saques de Karlovic para manejar el primer set y hacerse con el primer juego.

Karlovic jugó el segundo set con mucho mayor eficiencia y concentración para igualar a un Del Potro concentrado en romper sus rápidos servicios. Esto igualó el partido que fue parejo a partir de ese momento; el gran nivel con el que los dos competidores ejecutaron sus saques fue esencial para que ninguno cediera diferencia por más de un juego.

Dicha paridad obligó a Karlovic y Del Potro a definir un vencedor del parcial en un 'tie break', que se adjudicó, el croata y, luego, el argentino consiguió un 'break' en el 3-5 de la tercera manga y en el siguiente juego marcó su sexto para hacerse con el parcial.

Karlovic dominó cuarto set, no obstante la presión le pudo en el momento decisivo y Del Potro pudo remontar para poner el 5-6 después de un break. El sudamericano mantuvo el temple para hacerse con el duodécimo juego del cuarto set y con ello marcar punto set y partido en su favor.

#Ciclismo Te contamos que no es nada bar...