Santiago Giraldo avanza en Winston Salem

El tenista risaraldense ganó en su partido de primera ronda, mientras que Alejandro Falla fue eliminado.

Santiago Giraldo, en su participación en Londres 2012. Foto: Archivo. Foto: EFE

La victoria de Giraldo fue sobre el francés Edouard Roger-Vasselin por 6/2, 2/6 y 6/1 en el torneo de Winston-Salem, en Carolina del Norte, Estados Unidos, que se disputa en cancha dura (cemento).

En la segunda ronda, Santiago Giraldo se medirá con la siembra número 7 del torneo (28 en la clasificación ATP), el norteamericano Sam Querrey.

Entre tanto, Alejandro Falla fue sorprendido en su primer juego ante el local Michael McClune, que lo superó 6/1 y 6/4 en una hora y dos minutos de juego.

Sin embargo, habrá una nueva oportunidad para Falla en la categoría de dobles, donde hace dupla con Juan Sebastián Cabal. Los colombianos se medirán contra los franceses Michaël Llodra y Nicolas Mahut.

Clasificación ATP actualizada.

Este lunes la Asociación de Tenistas Profesionales actualizó su clasificación. En ella, no hubo grandes modificaciones, salvo el ascenso del argentino Juan Martín del Potro al octavo lugar sobre el serbio Janko Tipsarevic que ahora es noveno.

En cuanto a los colombianos, el mejor sigue siendo Santiago Giraldo a pesar de perder una posición y ubicarse en el lugar 47. Alejandro Falla está en la casilla 52 y no se modificaron los puestos de Robert Farah (169) y Carlos Salamanca (224). Finalmente, Eduardo Struway está en el lugar 315.