Mariana Duque avanza al cuadro principal en Wimbledon

La tenista colombiana mejor ubicada en el escalafón de la WTA logró clasificar a la fase principal del tercer Grand Slam del año.

La tenista colombiana Mariana Duque. Foto: EFE

La colombiana ubicada en el puesto 117 de la clasificación mundial de tenistas profesionales WTA, ganó su tercer partido consecutivo del cuadro clasificatorio para obtener un lugar entre las 168 mejores.

La colombiana, de 22 años, derrotó en la final del cuadro clasificatorio a la 189 del mundo, la belga An-Sophie Mestach, con parciales 6-7 (4), 6-3 y 8-6 .

Esta será la segunda ocasión en que Mariana Duque dispute el cuadro principal del abierto británico que se juega sobre cesped, luego de su participación en 2010.

Cabe recordar que Mariana Duque, campeona de dos torneos de la gira ITF en 2013, también jugó el cuadro principal del Roland Garros en Francia donde llegó hasta segunda ronda.