US Open 2022: Robert Farah y Juan Sebastián Cabal ganaron y avanzaron a la segunda ronda

La dupla de tenistas colombianos superaron a los locales y esperan rivales en la segunda ronda del US Open.

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah ganaron en el US Open. Foto: Twitter Federación Colombiana de Tenis

Los colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah tuvieron este jueves un debut soñado en el Abierto de Estados Unidos 2022, tras lograr una victoria importante en la primera ronda del torneo norteamericano ante los locales Alex Michelsen y Sebastian Gorzny.

Farah y Cabal querían mejorar la presentación que dejaron el año pasado cuando quedaron eliminados en su primer juego del US Open 2021. Los ‘cafeteros’ no llegaban como favoritos, pero lograron una victoria que los deja con vida en el último Grand Slam de la temporada.

El primer set comenzó bastante disputado con los norteamericanos apretando fuerte en los quiebres, pero los 'Colombian Power' se hicieron fuertes en el saque y lograron 2 aces para sacar una ventaja sobre Michelsen y Gorzny, superándolos por un 7-5 contundente.

Tas un primer set de bastante trabajo, los tenistas colombianos tuvieron una segunda parte de juego más tranquila y dominaron a sus rivales de principio a fin en la pista de Nueva York. Al final, Cabal y Farah se llevaron el segundo set por 6-2 y se impusieron en lo que fue un debut soñado.

Cabal y Farah vencieron a los tenistas locales en dos sets. Foto: Twitter Federación Colombiana de Tenis

Los caleños tuvieron una alta efectividad en el juego y se quedó con 5 de las 12 oportunidades de quiebre donde se hicieron fuertes con su poderoso saque y se quedaron con el partido por un resultado de 7-5 y 6-2.

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah esperarán rivales para la segunda ronda del US Open, en donde se podría enfrentar con la dupla conformada por el francés Fabien Reboul y el ecuatoriano Diego Hidalgo, o frente a la dupla del brasileño Rafael Matos y el español David Vega Hernández, quienes se medirán en la primera ronda del Abierto de Estados Unidos.

Los colombianos avanzaron a la segunda ronda del US Open 2022. Foto: Twitter Federación Colombiana de Tenis

Cabe recordar que la actual pareja número 30 del ranking mundial del ATP ya sabe lo que es conquistar el título en tierras neoyorquinas, después de que se consagraran campeones en el US Open 2019 tras derrotar a la dupla del argentino Horacio Zeballos y el español Marcel Granollers.