Vuelta a España: Jumbo Visma "aplasta" en la etapa 13, se queda con el triunfo, sufre Evenepoel ¡hay video!

El triunfo del día fue para Jonas Vingegaard del Jumbo Visma, escuadra que completó el podio de la etapa 13 de la Vuelta a España 2023.

Una brillante actuación del Jumbo Visma en la Vuelta a españa le permitió celebrar en la etapa 13. Foto: EFE X: La Vuelta

Por primera vez el emblemático Col du Tormalet sirvió como final de una de las etapas más esperadas de la Vuelta a España (13), en la presente edición, los protagonistas presentes en competencia, sufrieron en los Pirineos de 35 kilómetros entre Formigal y la llegada final a la mítica cima, una prueba de más de 130 kilómetros de exigencia total, después de un leve descanso previo en la etapa 12, donde fue coronado el colombiano Juan Sebastián Molano como ganador del día.

Este viernes, era un día especial, donde equipos como el Jumbo Visma con dos titanes en la subida pudo cambiar las cosas en la general de cara al final de la jornada, sin embargo, otro que se perfilaba dentro de los favoritos a dar lucha era el campeón Remco Evenepoel, quien fue la gran sorpresa de la fracción.

Uno de los que probó suerte en la fuga fue Romain Bardet, quien pudo soltarse del pelotón por algunos momentos, pero cerca de Laruns donde comenzaron las rampas del Aubisque, fue capturado sin posibilidad de “pelear”.

A 100 km del final, a punto de iniciar el Col d'Aubisque, Imanol Ervitti (Movistar), Stefan Bissegger (Education First) y Eddy Planckaert (Alpecin), Jonathan Castroviejo (Ineos) y Edward Theuns (Lidl-Trek) junto a Eduardo Sepúlveda probaron suerte y produjeron un ataque para sumar ventaja con respecto al pelotón, pero no consiguen mantenerse sólidos y fueron capturados por el lote.

El ciclista del Soudal Quick-Step Evenepoel se queda en en plena subida Aubisque, ocasión para que el Jumbo-Visma tomara partido a gran velocidad, el belga perdió casi un minuto y medio con el grupo donde rodaban Roglic, Kuss, Vingegaard, Ayuso, Soler, Mas o Vlasov.

A 44 km del final, sobre el puerto de Col de Spandelles, Michael Storer del Groupama-FDJ cruzó primero sumando a su cuenta 10 puntos, 6", seguido por Jonas Vingegaard del Jumbo-Visma 6 puntos, 4", en tercer lugar, avanzó Juan Ayuso (UAE Team Emirates) 4pts, 2" luego lo hizo el líder Sepp Kuss (Jumbo-Visma) 2 puntos y el español Enric Mas (Movistar Team) bonificó 1 punto, cuando ya se acercaban al Tourmalet.

El Jumbo sacó sus fichas para quedarse con la victoria de etapa, Jonas Vingegaard atacó sobre los últimos 7 kilómetros dejando al grupo de favoritos atrás, aventajando a más de 30 segundos a 2 km del cierre.

Así fue la llaegada a meta de la etapa 13 en la Vuelta a España 2023. Foto: Twitter La Vuelta

Finalmente, el vigente campeón del Tour de Francia, Vingegaard se quedó con otro éxito más en la montaña, un triunfo en otra grande. Sin duda un triunfo brillante para el Jumbo Visma quien logró el podio, Kuss segundo que sigue como líder y Roglic fue tercero del día.