Vuelta a España: Sebas Molano sufrió en la caída al final de la etapa 5, así quedaron los nuestros en la general

Así les fue a los colombianos en la etapa 5 de la Vuelta a España 2023, donde el corredor Juan Sebastián Molano sufrió una caída al final de la jornada.

Juan Sebastián Molano cedió terreno en la quinta etapa de la Vuelta a España 2023. Foto: Instagram Sebas Molano

El colombiano Juan Sebastián Molano quien era candidato a disputar el final de la etapa 5 de la Vuelta a España 2023, sufrió una caída a pocos kilómetros de la línea de meta, que le impidió luchar por una victoria, en su lugar, nuevamente el velocista Kaden Groves, sumó una nueva celebración luego de subirse a lo más alto del podio en la cuarta etapa este martes. Una verdadera batalla se vivió al esprint que les puso cita a los más rápidos de la competencia, este miércoles se corrieron un total de 186,5 kilómetros de recorrido comprendidos entre Morella y Burriana.

Aunque la tensión previa a la salida, invitaba a enfocar las miradas sobre el corredor colombiano Santiago Buitrago del Bahrain Victorious tras la impresionante caída que lo alejó de los primeros puestos de la clasificación general, para tranquilidad de los aficionados colombianos, el bogotano pudo tomar la salida sin mayores inconvenientes.

Sin embargo, las caídas fueron el plato del día, Juan Sebastián Molano mantuvo un sólido ritmo a lo largo de la carrera, pero desafortunadamente al cierre de la jornada, sufrió una caída que según sus declaraciones le costaron una disputa con el ganador Kaden Groves y una molestia en una de sus manos que espera no le impida continuar en La Vuelta.

Hoy perdí llegó una bonita oportunidad, venía muy bien todo el día motivado pero bueno al final el ciclismo siempre lo he dicho estoy un poco golpeado en la muñeca izquierda vamos a ver qué tal mañana o como duermo esta noche, se cayeron adelante mío y tú sabes si uno toca un poquito también se va”, aseguró ante los medios de comunicación posterior a la carrera.

La fuga la protagonizó el uruguayo Eric Fagúndez del Burgos-BH, quien alcanzó los cinco minutos de renta sobre el pelotón, pero en la subida del Collado de Ibola, el latinoamericano fue alcanzado por el argentino, Eduardo Sepúlveda, quien consiguió cruzar primero y se adjudicó 5 puntos, en el puerto, único que tuvo bonificación. Pero la escapada no tuvo éxito y el final fue disputado por el pelotón que finalmente le dio el triunfo al velocista australiano gracias a un espectacular trabajo de su equipo Alpecin.

En cuanto a los cafeteros, el mejor del día fue el bogotano Santiago Buitrago quien hizo su arribo en la casilla número 46 registrando un tiempo de cuatro horas 23 minutos con 43 segundos seguido de Sergio Higuita en la 72, mientras que Juan Sebastián Molano llegó en la casilla 117 a un minuto 20 del ganador del día.

El mejor posicionado en la clasificación general es el ciclista a Einer Rubio al ocupar la posición 28 a dos minutos 54 segundos del líder Remco Evenepoel, seguido en la casilla 29 Santiago Buitrago a tres minutos 3 segundos.