La Vuelta a España 2022: Así fue la presentación de los equipos en la carrera ibérica que inicia este viernes

Los ciclistas participantes fueron anunciados en territorio holandés, donde se llevará a cabo la primera etapa este 19 de agosto.

Miguel Ángel López y su equipo Astana fueron presentados en La Vuelta a España 2022. Foto: EFE

Este jueves se llevó a cabo la presentación de los equipos participantes en La Vuelta a España 2022 donde los ciclistas colombianos fueron grandes protagonistas y en la cual, hombres como Miguel Ángel López de la escuadra Astana, suena como uno de los favoritos al título en Madrid.

Aunque la carrera ibérica que inicia este viernes 19 de agosto, amaneció con una triste noticia luego del anuncio del corredor nacido en Boyacá Nairo Quintana, quien informó que no hará parte de la nómina del Arkéa en la búsqueda del podio, por el reciente episodio donde se le vincula con una sustancia prohibida por la UCI.

El pedalista ganador de La Vuelta a España 2019, a través de sus redes sociales confesó que a pesar de haberlo confirmado en horas de ayer, después de reflexionar sobre sus condiciones previas a la primera etapa, consideró dar un paso al costado y regresar a casa a preparar su defensa.

Rigoberto Urán y Esteban Chaves representarán a Colombia con el Education First. Foto: EFE

Sin embargo, al ruedo saltaron varias figuras del ciclismo latinoamericano que irán por la victoria, el colombiano Sergio Higuita, el campeón olímpico Richard Carapaz y su compatriota ecuatoriano Jonathan Caicedo, también el boyacense del UAE Sebastián Molano, el joven Santiago Buitrago por el Team Bahrain Victorius, Esteban Chávez, Rigoberto Urán por el Education First y finalmente el huilense Harold Tejada gregario de Miguel Ángel López por el Astana.

También fueron presentados grandes figuras internacionales en La Vuelta a España 2022, Primoz Roglic, Alejandro Valverde, Chris Froome, Simón Yates, entre otros.

En la gran gala que se ejecutó en territorio holandés, el ciclista Tejada se refirió a su papel donde buscará apoyar a Superman López para darle así un lugar en lo más alto del podio a su equipo:

“Miguel Ángel está muy fuerte entonces iremos ayudarle a él en lo que más podamos a ganar etapas con el Chenco ni Bali David de la cruz que es la carrera la carrera de la vuelta estamos a la disposición de ellos iremos a vivir el día a día también".

El equipo Ineos al comando de Richard Carapaz irán por el podio en la Vuelta. Foto: EFE

Tejada, se mostró entusiasmado pr lo que viene donde espera dar lo mejor después de su actuación en la reciente edición del Giro de Italia 2022:

“Estoy muy feliz de estar aquí en la Vuelta a España, después del Giro traté de recuperarme bien y me informaron que se dio la vuelta, entonces estoy contento”, sentenció el talentoso velocista en entrevista a ESPN.

La primera etapa que dará inicio a la competición, comenzará con una contrarreloj completamente llana recorrido en las calles de la localidad holandesa de Utrecht, desde las 11:30 hora colombiana, en vivo por Colombia.com.