Por: Harold Yepes • Colombia.com

Vuelta a España: Jay Vine mostró su superioridad en la etapa 8 y se coronó ganador del día

El corredor del Quick-Step se llevó todos los premios de montaña en la etapa 8 y levantó los brazos en la Vuelta a España.

Jay Vine se quedó con la victoria en la etapa 8 de la Vuelta a España. Foto: Twitter Alpecin

Este sábado se volvieron a vivir nuevas emociones en la Vuelta a España con una etapa bastante llamativa por los premios de montaña que se asomaron en una fracción de 153.4 kilómetros de longitud, en donde los ‘escarabajos’ colombianos tenían la oportunidad de pelear por la victoria de la etapa 8.

Remco Evenepoel llegaba a la etapa como líder de la Vuelta a España tras 7 fracciones completadas. El belga se mantenía con el maillot blanco con una ventaja de 21 segundos sobre el francés Rudy Molard y 28 segundos sobre el español Enric Mas, corredores que buscan arrebatarle el primer lugar de la general al pedalista del Quick-Step.

La competencia, entre Pola de Laviana y Colláu Fancuaya, tuvo una fuga de 10 ciclistas que se pelearon, entre ellos los premios de montaña y las bonificaciones en los sprints intermedios. El lote principal perdió más de 4 minutos con la punta de carrera dejó que los escapados tuvieran algo de protagonismo en la etapa 8.

Remco Evenepoel llegaba como dueño del maillot rojo en la Vuelta España. Foto: EFE

Landa, Soler, Vine, Pedersen, Lutsenko, Thibaut Pinot, Bruno Armirail, Rein Taaramäe, Lucas Hamilton y Sébastien Reichenbach eran algunos de los pedalistas de la fuga que se pelearon entre ellos la victoria de la etapa. El australiano Jay Vine se hizo fuerte en cada premio de montaña y se llevó los puntos en los dos puertos de segunda categoría y en los tres puertos de tercera categoría.

Al final, Jay Vine que venía haciendo una carrera extraordinaria, empezó a apretar y atacó a la fuga del día para buscar su segunda victoria en esta Vuelta a España. El pedalista australiano se paró en los pedales para dejar atrás a sus compañeros en la escapada y con gran soledad levantó los brazos para llevarse el triunfo en la etapa 8 y afirmase en la clasificación de la montaña.

Así quedó la clasificación general tras la etapa 8 de la Vuelta. Foto: Twitter La Vuelta

Marc Soler logró llegar segundo tras no aguantar el ritmo y cruzó la línea de meta a 43 segundos del ganador de la fracción. Mientras que Rein Taaramae se quedó con la última casilla del podio.

En la clasificación de la general, el belga Remco Evenepoel logró sostener su ventaja y defendió el maillot rojo tras los ataques de sus rivales. Enric Mas, logró escalar un puesto en la general y se trepó a la segunda casilla a 28 segundos del pedalista de Quick-Step. Primoz Roglic cerró el podio en la general y se quedó en la tercera casilla a un 1:01 del líder.