Por: Jennifer Ramírez Durán • Colombia.com

Siga EN VIVO la etapa 2

La segunda etapa de La Vuelta a España inicia desde Marbella hasta Caminito del Rey.

Etapa 2 de la Vuelta a España EN VIVO. Foto: EFE

El ganador de la primera etapa de la Vuelta a España fue Rohan Dennis, logró hacer un tiempo de 9'29" en la contrarreloj individual y se posicionó gracias a este tiempo en la primer casilla de la clasificación general. Por su parte, Nairo Quintana obtuvo un tiempo de 10'10" y se encuentra en la posición 34 de la clasificación, sin embargo, Quintana es uno de los favoritos a ganar esta competencia.

El recorrido de la segunda etapa es de 169,5 kilómetros. Inicia desde Marbella y terminará en Caminito del Rey.

Siga aquí el minuto a minuto de La Vuelta a España.

Alejandro Valverde gana la segunda etapa.

¡Últimos metros por recorrer!

1 Km: Los colombianos Rigoberto Urán y Nairo Quintana van por el ataque.

9 Km: El grupo del líder ya tiene 4 minutos de desventaja.

12 Km: Rohan Dennis, el líder cedió. Expresó que no iba a pelear por mantener la camiseta roja.

16 Km: Valverde hace parte de la fuga y es uno de los favoritos del día.

18 Km: Peter Sagan se queda, parecía tener un buen final en la etapa de hoy.

21 Km: Se mueve el Movistar para Valverde y Nairo.

30 Km: Gougeard y Rolland intenta abrir hueco.

45 Km: Ya viene el Alto de Ardales, la última subida. Luego llegará Caminito del Rey. De Gent se quedó del grupo de la fuga. Continúan seis con la ventaja.

53 Km: De Gent se impulsa al escape y toma ventaja de los fugados.

61 Km: El equipo de el Bora y el BMC toman las riendas y la ventaja disminuye a 2:26.

72 Km: La subida a Guadalhorce inicia y el equipo de el Bora está al mando.

79 Km: Los siete fugados se mantienen y toma aún más ventaja con 4:16.

85 Km: La ventaja aumenta se pone a 4:08 y el líder, Rohan Dennis se detuvo a cambiar una rueda.

97 Km: Varios corredores tiene problemas mecánicos.

110 Km: Llega la subida de Alzoaina y la ventaja de los fugados disminuye a 3:05.

130 Km: Los fugados toman 3:20 de ventaja al pelotón.

160 Km: Hay fuga. Son siete pedalistas los que se alejan del pelotón. Gougeard De Gendt, Pierre Rolland, Pablo Torres, Jonathan Lastra, Luis Ángel Maté y Héctor Sáez.

169 Km: ¡Inicia la etapa!