Por: Camila Méndez Sastoque • Colombia.com

Las capturas de pantalla en WhatsApp se bloquearán para cuidar la privacidad de los usuarios

WhatsApp vela por la seguridad de sus usuarios, por ende sigue añadiendo funciones que aumentan la privacidad.

Foto: Canva
Foto: Canva

WhatsApp vela por la seguridad de sus usuarios, por ende sigue añadiendo funciones que aumentan la privacidad.

WhatsApp, la red social a nivel mundial que ayuda a comunicar a cientos de usuarios, ha realizado diversas actualizaciones desde que empezó el año 2024, entre ellas cambios en su interfaz y en sus funciones de seguridad y privacidad.

Desde las redes sociales o casi que cualquier aplicación es posible tomar capturas de pantalla para ser compartidas con otros usuarios o realizar publicaciones del contenido y es que esta es una acción que se realiza constantemente.

Sin embargo, WhatsApp especialmente sabe que sus usuarios suelen manejar cierta información personal, especialmente en aquellos chats empresariales, por ende ha implementado una nueva medida para preservar la privacidad de los usuarios, ahora impedirá la prohibición de tomas de capturas de pantalla, especialmente a las fotos de perfil.

La seguridad y la protección de la privacidad de los usuarios es el principal factor que cuida Meta, por ende ha estado trabajando en estas herramientas, también el silenciador de llamadas de números desconocidos o prevenciones que se pueden configurar en el perfil.

Entre las últimas actualizaciones de la aplicación, estaríamos hablando de la función de seguridad de bloquear las capturas de pantalla de fotos de perfil de otros usuarios, según WaBetaInfo, el portal que brinda todas las funciones en prueba de la aplicación en la versión de Android 2.24.4.25.

WhatsApp se dio cuenta de que usualmente se toman capturas de pantalla a las fotos de perfil de usuarios, esto genera un fallo en la seguridad de sus usuarios, esto hará que se limite el hecho de compartir fotos de otros sin su consentimiento, por ende si ahora realizas una captura de pantalla a estas fotos, la aplicación notificará que la acción ha sido bloqueada y que “no se puede hacer una captura de pantalla debido a las restricciones de la aplicación". 

Por ahora esta función solo está habilitada para algunos probadores beta para Android que han obtenido esta función desde Google Play Store.

Artículos Relacionados

+ Artículos

Lo más leído en Tecnología

Lo más leído en Colombia.com