Caterine Ibargüen es campeona en la Liga de Diamante

La medallista olímpica colombiana logró la mejor marca del año y consiguió la medalla de oro en la segunda reunión de la Liga de Diamante de atletismo en Shangái, China.

La atleta colombiana Caterine Ibargüen. Foto: EFE

La colombiana Caterine Ibargüen, plata en los últimos Juegos Olímpicos de Londres 2012, se impuso en la disciplina de triple salto, logrando la que por ahora es la mejor marca del año en la disciplina.

La antioqueña saltó 14,69 metros en su tercer intento, suficientes para imponerse a la ucraniana Olha Saladukha (14,43) y a la rusa Irina Gumenyuk (14,02), en una prueba donde la actual campeona olímpica, la kazaja Olga Rypakova, no participó.

Ibargüen fue una de las figuras de la jornada, donde también ganó la rusa Yelena Isinbayeva en salto con pértiga y la jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce en los 100 metros planos, como resultados destacados.