Se corrió la Nike Women 5K en Bogotá

La intensa lluvia no fue impedimento para que los participantes disfrutaran de la cuarta edición de la carrera realizada en el Parque Metropolitano Simón Bolívar de Bogotá.

Las 3000 participantes en la carrera, disfrutaron de un recorrido de 5 kilómetros alrededor del lago y las zonas verdes del Parque, anticipando el cierre de la serie de carreras realizada en 12 ciudades del mundo en la cual más de 85.000 atletas se pusieron la misma camiseta.

La cuarta edición de esta carrera fue una jornada de intensa lluvia que permitió a las corredoras demostrar su lado más salvaje al correr y correr sin límites.

El evento empezó con la llegada de las corredoras a las 4:30 de la tarde y terminó con la premiación, dos horas más tarde, de la atleta bogotana Martha Roncería quien tiene el récord de más medallas de oro ganadas en la categoría abierta, en la historia de las carreras Nike en Colombia.

Con un tiempo de 17 minutos y cincuenta y dos segundos, Martha venció a Samantha Guerrero, quien hizo un tiempo de 18 minutos ocho segundos.

El tercer lugar fue para Sandra Rosas quien tuvo un tiempo de 19 minutos once segundos.

En las categorías juvenil y máster las ganadoras fueron respectivamente la atleta Stefany Chiquiza,con un tiempo de 18 minutos trece segundos y Hercilia Pedraza, con un tiempo de 21 minutos 59 segundos.

El cierre musical de esta espectacular jornada deportiva, al aire libre, estuvo a cargo de un grupo de tamboras que energizó a las corredoras celebrando con ellas la fuerza femenina.

Con información de la oficina de prensa.