Bukaros gana de nuevo y acaricia el bicampeonato

El quinteto de Bucaramanga de nuevo fue contundente en casa y venció a Guerreros de Bogotá 85-82 para tomar ventaja de 3-1 en la final de la Copa Invitacional de Baloncesto.

Acción de juego entre Bukaros y Guerreros. Foto: Interlatin

Los dirigidos por el dominicano José Diloné mostraron solidez en su juego y mayor efectividad en los lanzamientos para ganar un duelo con final apretado por lo que mostraron los capitalinos con ganas y amor propio.

Desde el primer cuarto, Bukaros tomó la ventaja gracias al norteamericano Cory Bradford, que anotó 10 de sus 31 puntos de la noche en la primera fracción del juego.

En el segundo cuarto, Guerreros llegó a igualar el marcador pero desde el 23-23 parcial, solo una vez tuvo la ventaja y luego Bukaros la recuperó para no perderla más en el resto del juego.

La defensa del quinteto capitalino falló en momentos clave, y a la hora de los tiros libres el equipo no fue efectivo, fallando 17 lanzamientos desde la línea.

En los 10 minutos finales de juego, con estrategia y mucho amor propio Guerreros se acercó a un punto de diferencia en el minuto final, en parte gracias a la producción del colombiano Stalin Ortiz en el partido con sus 25 puntos. Sin embargo, pesaron los errores individuales y los lanzamientos fallados desde el perímetro.

Con el triunfo 85-82, Bukaros de Santander puso la final 3-1 y este miércoles a partir de las 7 de la noche en el coliseo Vicente Díaz Romero puede liquidar la final para ganar su bicampeonato, el cuarto en la historia de la franquicia.