Piratas termina su mala racha y Bambuqueros se fortalece

En la undécima fecha de la Liga Directv del Baloncesto Profesional Colombiano, el quinteto bogotano volvió a la victoria y los de Neiva siguen en el liderato.

Piratas de Bogotá 90 - 79 a Academia

La primera mitad fue muy equilibrada, el quinteto de Medellín se impuso en el primer cuarto 18 a 17 y en el final del siguiente periodo consiguió repetir la diferencia de un punto, 41 por 40, con un triple del dominicano César Chávez en el último segundo. El armador sobresalió en los primeros 20 minutos de juego con 14 puntos y 4 asistencias.

En el tercer periodo, que venía siendo en el que peor se desempañaban los dirigidos por José Tapias, cambio la tendencia y los jugadores del quinteto capitalino jugaron agresivamente, atacando la pintura de forma constante y acelerando el ritmo del juego para conseguir puntos desde salidas rápidas con lo que lograron una ventaja de 67 a 60 al final del tercer cuarto.

En el periodo final, el conjunto bogotano mantuvo su buen juego colectivo y logro la victoria 90 por 79. Los cinco titulares del equipo superaron los 13 puntos. Pero la gran figura fue Edgar Moreno que acumuló 21 unidades, lanzando 9/12 de campo (75%), 9 asistencias y 4 robos.

El mejor de los visitantes fue César Chávez con 19 puntos, 7 asistencias y 2 robos, pero su aporte no fue suficiente ya que su equipo fue dominado 52 a 24 en la pintura por el elenco local.

Halcones de Cúcuta 68 - 84 Bambuqueros Ultrahuilca

Bambuqueros - Utrahuilca llegó al juego como líder de la competencia, su principal objetivo era continuar en la punta de la tabla y lo logró con una contundente victoria ante los cucuteños que no pudieron hacer respetar su casa y siguen coleros.

De nuevo Stalin Ortiz fue determinante para que el quinteto del Huila lograra el triunfo. De los 84 puntos logrados por Bambuqueros, 18 fueron conseguidos por el vallecaucano. Aún así, el mayor encestador de la noche fue Anthony Courtney del club local, quien sumó 25 puntos.

Manizales Once Caldas 104 - 99 Caribbean Heat

En el primer cuarto, Manizales Once Caldas empezó con un rendimiento contundente, pero la efectividad fue disminuyendo y tras fallar varios tiros de tres puntos (33%: 8 convertidos en 24 intentos), el marcador terminó con un apretado 25-23.

Posteriormente, el equipo de Cartagena se adueñó del maderamen del Coliseo Jorge Arango Uribe y con gran actuación de Patrick Coulver, que anotó 25 puntos en el encuentro, los heroicos se fueron victoriosos al término del segundo cuarto (46-48).

En los dos periodos finales, el técnico Guillermo Moreno movió sus fichas y de la mano de su figura, Justin Garris, llevaron al quinteto caldense nuevamente a la victoria (Q3 73-72 y Q4 104-99). El estadounidense, que en la última fecha había desperdiciado la posibilidad del triunfo para su equipo tras errar un triple, tomó revancha y consiguió 25 puntos, cuatro rebotes y cinco asistencias.

Águilas de Tunja 87 - 94 Búcaros Freskaleche

Reñido resultó el juego entre tunjanos y bumangueses. El partido se fue a un periodo más, ya que en los cuartos reglamentarios quedó igualado a 77 puntos. Finalmente, como máximo apuntador en el tiempo extra Gilbert Lawrence consiguió 9 unidades y le dio la victoria a Búcaros Freskaleche para el 87-94.

Por otra parte, Brandon Rayson y Paul Brooks rivalizaron su poder anotador en el que ganó el primero tras conseguir 37 unidades, 7 más que su rival. No obstante, lograr el 34,82% del total de puntos de su equipo (Águilas de Tunja), como es el caso de Brooks, esa una muestra de su gran rendimiento. Rayson obtuvo el 39,36% del total de Búcaros Freskaleche.