Ciclismo

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Tour de Romandía, Egan Bernal fue protagonista y entró en el Top 10 de la clasificación general

Este sábado se corrió la etapa 4 del Tour de Romandía, con un trayecto de 151.7 kilómetros, que inició en Saillon y finalizó en el ascenso a Leysin, puerto de montaña de primera categoría, donde el gran vencedor fue el ecuatoriano Richard Carapaz, parando el cronómetro en 4 horas, 6 minutos y 3 segundos.

Además, Carlos Rodríguez, compañero de Egan Bernal en el Ineos, se convirtió en el nuevo líder de la general.

Como era de esperarse, el más destacado del día fue el campeón del Tour de Francia, Egan Bernal, al cruzar sexto por la línea de meta y ahora es décimo a 1 minuto y 23 segundos del líder Carlos Rodríguez y a 1'14?del podio.

Iván Ramiro Sosa del Movistar Team, arribó en la decimoséptima posición y ascendió al puesto 26 de la general. Jesús David Peña (Jayco) y Sergio Higuita (Bora) a pesar de que les fue bien están muy lejos de la general, pues son 84° y 89° respectivamente.

No fue un buen día para Harold Tejada y Rigoberto Urán, cedieron varias posiciones y llegaron muy lejos del líder.

Este domingo será la quinta y última etapa en territorio suizo. La fracción será de 150 kilómetros y los corredores deberán cruzar el puerto de Dardagny (3°), en cuatro oportunidades, y un sprint intermedio en Cartigny, en dos ocasiones.