Búcaros y Once Caldas completan el grupo de semifinalistas

Con sus victorias sobre Piratas de Bogotá y Águilas de Tunja, y la caída de Academia de la Montaña en Neiva, los quintetos de Bucaramanga y Manizales avanzaron a la siguiente fase de la Liga Directv de baloncesto profesional.

El jugador de Búcaros Freskaleche John Hernández. Foto: Interlatin

Resumen de la jornada:

Búcaros Freskaleche 85 - 71 Piratas de Bogotá

El primer cuarto fue para los locales que vencieron a su rival con un marcador parcial de 21-17 y una mínima diferencia de 3 puntos. Sin embargo, en el segundo periodo el quinteto bogotano perdió su efectividad y durante 5 minutos no convirtió ninguna anotación, este periodo fue de nuevo para Búcaros Freskaleche que se fue a los vestuarios ganando 45-28.

El tercer cuarto fue el de menor producción para los santandereanos, que disminuyeron su efectividad anotadora marcando 13 puntos, mientras Piratas de Bogotá marcó 24, gracias a las asistencias conseguidas por Edgar Moreno, que marcó 5 en todo el partido.

En el último tiempo, los locales volvieron a tomar el control en las acciones de juego y se impusieron sobre su rival, gracias a su estrategia ofensiva y, también, a los 24 puntos conseguidos por Gilbert Lawrence en 27:50 minutos en la cancha. De esta forma, se llevaron el partido por un tanteador final de 85-71 sobre Piratas de Bogotá.

Manizales Once Caldas 112 - 81 Águilas de Tunja

En los dos primeros cuartos, los locales contaron con la gran figura de Justin Garris, que concretó 13 puntos. Además, la gran efectividad en los lanzamientos de tiros libres (82%), permitieron al elenco de Manizales irse al vestuario con una diferencia de 15 puntos.

Tras el descanso, la diferencia entre un equipo clasificado y uno eliminado, fue muy notoria en el coliseo Jorge Arango. Los locales sustentaron su buena noche en defensa con 4 bloqueos y 7 robos para llevarse el tercer cuarto por 89-69.

Para el último cuarto, el partido fue de trámite. Manizales Once Caldas consiguió una ventaja holgada que lo dejó posicionado como uno de los cuatro mejores equipos del campeonato. Entre tanto, Águilas de Tunja, a pesar de contar con una buena noche de Gianluca Bacci con 22 puntos, no pudo evitar una pálida presentación que al final lo marginan del campeonato.

Bambuqueros Ultrahuilca 84 - 76 Academia de la Montaña

Luego de los dos primeros cuartos, el quinteto comandado por Tomás Díaz se fue adelante gracias a la actuación de Darrin Dorsey, la figura de los opitas que marcó 24 puntos durante todo el juego, 10 asistencias y 10 rebotes, los de casa ganaron parcialmente 43-35 al final de los 20 minutos iniciales.

Después del descanso, las cosas no cambiaron y a pesar de la actuación destacada de César Chávez y Brandon Crawford, que marcaron 23 puntos cada uno en el partido, la escuadra antioqueña tuvo solamente un 35 % de efectividad contra un 47% de los locales y terminaron perdiendo 64-54 en el 3Q.

En todo el compromiso, los locales lograron 34 puntos desde la pintura contra 16 de los visitantes, esto se ratificó en el último cuarto, cuando Bambuqueros Utrahuilca se llevó el juego por un marcador final de 84-76 sobre Academia de la Montaña, que queda sin posibilidades de avanzar.