El quinteto de Neiva derrotó por 30 puntos de diferencia al de Bogotá y recuperó el liderato en la segunda fase de la Liga Directv de baloncesto profesional.

Carl Edwards intenta anotar dos puntos para Bambuqueros. Foto: Interlatin

Resumen de la jornada:

Piratas de Bogotá 73 - 103 Bambuqueros Ultrahuilca

La estrategia de Tomás Díaz fue clara desde el comienzo, en la defensa buscó frenar a Tayron Thomas, quién fue la gran figura de los locales en el duelo anterior. Los jugadores del quinteto huilense siempre doble marcaron al escolta norteamericano y en la primera mitad, que fue favorable a Bambuqueros 36 por 56, solo le permitieron anotar ocho puntos y lo forzaron a cometer cinco pérdidas.

En el ataque, el conjunto de la visita jugó de adentro hacia afuera, aprovechando la buena habilidad de su postes para pasar y dándole opciones a sus lanzadores de tomar tiros desde atrás de la línea de los tres puntos cómodos . El equipo de Neiva lanzó el 48% desde la larga distancia (10/21) para imponerse 73 a 103.

Manizales Once Caldas 99 - 101 Búcaros Freskaleche

Se necesitaron de cinco periodos para conocer al ganador. Al final la visita se impuso por la destacada actuación de Jason Edwin que logró 39 puntos. Por su parte, Manizales contó con 30 unidades de Justin Garris y 6 robos de Leonardo Salazar.

Fueron tan parejos en rendimiento que los segundos máximos anotadores de cada quinteto tuvieron 23 y 22 puntos con Rome Sanders de Manizales y Sergio Trocha de Búcaros, respectivamente. Además, cada uno capturó en 13 ocasiones el balón.

Águilas de Tunja 103 - 100 Academia de la Montaña

La primera mitad del compromiso estuvo en manos de los locales, quienes mostraron superioridad y, con Eddy Barlow como su mejor jugador, se fueron arriba con una ventaja de 8 puntos. El marcador parcial fue de 46-28. Los tiros libres fueron determinantes en el quinteto local al lograr una efectividad del 92% (11/12).

En los dos últimos cuartos, Academia de la Montaña reaccionó y cambió la historia del juego. En el tercer período lograron 30 puntos que los acercaron a sus rivales, pero aún los tunjanos estaban arriba por 71-58. En el último cuarto, los dirigidos por Hernán Giraldo sacaron la casta, lograron igualar el compromiso 88-88 y obligaron a jugar tiempo extra.

En el overtime, Águilas de Tunja recobró la memoria y logró el triunfo con una ventaja de tan solo tres puntos. Terminó 103-100 el compromiso.