Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Aldemar Reyes se quedó con la última etapa del Clásico RCN y es el campeón

Es el segundo clásico consecutivo para Aldemar Reyes y el quinto que consigue el Team Medellín, con lo que se consolidaron como la escuadra dominante en el ciclismo colombiano.

Aldemar Reyes campeón de Clásico RCN 2023. Foto: Twitter

El corredor Aldemar Reyes, del Team Medellín, se quedó con la victoria en la última etapa del Clásico RCN y con el título general de la competencia.

Aldemar paró el cronómetro en 43 minutos y 27 segundo, venciendo por un segundo a Rodrigo Contreras, que terminó el recorrido en 43 minutos y 26 segundos respectivamente, en la última jornada de la competencia que se desarrolló entre El Poblado y el Alto del Escobero con una distancia de 15.8 kilómetros en una crono escalada individual

Este es el segundo clásico consecutivo para Aldemar Reyes y el quinto que consigue el Team Medellín, con lo que se consolidaron como la escuadra dominante en el pedalismo colombiano. Además, recibió la camiseta verde, que certifica al ganador de la etapa, campeón de la combinada.

“Muy feliz de lograr esta victoria, agradecido con el Chivo (José Julián Velásquez, técnico del Team Medellín), quien siempre ha confiado en mí, a mis compañeros por el trabajo y el esfuerzo que hicimos para alcanzar este título”, comentó al cruzar la línea de meta el ganador de la etapa.

Crono escalada etapa 9 del Clásico RCN. Foto: Twitter

Equipos antioqueños

Además del récord que consiguió el Team Medellín, otros equipos antioqueños lograron sobresalir en la competencia. El pedalista Juan Manuel Barboza, del Orgullo Paisa, se quedó con la camiseta y el trofeo de campeón de las metas volantes.

“Luchamos mucho por tener esta camiseta. Esta carrera me ayudó a volverme a sentir bien conmigo mismo porque no había tenido una buena temporada”, le comentó a este diario Barboza.

Así mismo, Cristian Muñoz del Team EPM, coronó la loma del Escobero y finalizó como el campeón de la clasificación de la montaña.

El pedalista Juan Felipe Osorio del Orgullo Paisa, se mantuvo como líder de la Gran Diferencia y subió, con su hijo en brazos al podio para recibir la camiseta naranja y el trofeo. Un par de minutos después volvió a subir a la tarima y recibió la camiseta de campeón de la Combatividad.

“Super contento. Un balance muy positivo. El equipo terminó contento. Contento por el homenaje que le hizo el Clásico al equipo nos deja un balance muy positivo”, aseguró Chucho Piedrahíta, el director deportivo del Orgullo Paisa.

El tiempo final de la carrera para Aldemar Reyes fue de 31 horas 55 minutos y 55 segundos.