Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Rigo fue figura en la etapa reina del Tour de Suiza. Así cerraron los colombianos

Rigoberto Urán se destacó como el mejor colombiano en la etapa reina del Tour de Suiza. Así cerraron los colombianos.

Rigoberto Urán protagonizó una gran etapa en el Tour de Suiza. Foto: EFE

Esta mañana de jueves, se llevó a cabo la quinta y más importante jornada, en el marco del Tour de Suiza, que se celebra por estos días en el país alpino. El recorrido de esta quinta etapa, consistió en un trayecto de 211 kilómetros, con inicio en Fiesch, ciudad perteneciente al cantón de Valais, en el extremo sur del país, muy cerca de la frontera con Italia y La Punt, una comuna dentro del cantón de los grisones, más al oriente, aunque sin despegarse de la frontera con la península itálica.

Allí, cerca de 150 ciclistas compitieron buscando llevarse la etapa o bien, ayudar a sus equipos para ganar protagonismo y así buscar éxito a lo largo de la carrera. Por Colombia, a bordo de sus bicicletas estaban Rigoberto Urán, con el EF Education – EasyPost; Harold Tejada, que corre para el Astana de Kasajistán y Sergio Higuita, una de las figuras del Bora.

Este último protagonizó la fuga principal de la carrera, estando por gran parte de ella en los primeros lugares. Sin embargo, ya llegando al final fue capturado por el pelotón, quitándole de esta manera la ilusión de luchar por la etapa. Ya una vez capturado el colombiano del Bora, el grupo fue capturando a los fugados, de donde emergió el español del UAE Emirates, Juan Ayuso, quien posteriormente se hizo inalcanzable.

Mira aquí la emocionante entrada de Rigoberto Urán, en la quinta etapa,. Foto: Twitter @AlfonsoH

La etapa, finalmente, se la llevó el español de 20 años, que de esta forma sigue demostrando buenos resultados, donde ha resaltado ya en carreras de importancia, como la Vuelta a España o el Giro. El segundo lugar fue para el danés Mattias Skjelmose, del Trek Segafredo, que cruzó la meta a 54 segundos del catalán.

El también español pero del Bahrein – Victorious, Pello Bilbao, entró en el tercer lugar, con la misma diferencia del danés, aunque en cuarto lugar y apenas bonificando 4 segundos. El mejor colombiano de la etapa fue Rigoberto Urán, que entró en el cuarto lugar y a los mismos 54 segundos de diferencia con Ayuso, lo que le permite escalar algunas posiciones en la clasificación general.

Harold Tejada entró en la casilla 14 a dos minutos y 17 segundos del ganador, terminando también con la posibilidad de seguir escalando posiciones en la clasificación. El último de los colombianos fue Sergio Andrés Higuita que, tras ir en el frente de carrera no aguantó y fue cayendo, teniendo que entrar en la casilla 56 a 12 minutos y 49 segundos de Ayuso.